О въезде из Украины в Россию (паспорт, права, посредники)
- Ириска
- Прописан в Фео.ру
- Точная дата рождения: 26.03.1984
О въезде из Украины в Россию (паспорт, права, посредники)
Подскажите пожалуйста, как лучше моему молодому человеку въезжать в Россию, по загранпаспорту или можно по украинскому, как лучше и правильно заполнить миграционную карту или где это можно почитать, чтобы у него потом не возникло проблем и не пришлось мотаться туда сюда?! И может знаете какую нибудь организацию (проверенную или о которой наслышаны) занимающаяся всеми услугами по оформлению граждан ближнего зарубежья?!!!
У него есть водительские права, действительны ли они на территории России? Любая от Вас информация для меня будет полезной!!! Спасибо...
У него есть водительские права, действительны ли они на территории России? Любая от Вас информация для меня будет полезной!!! Спасибо...
Ириска, начнем по порядку.
1. Если паспорт украинский общегражданский - срок пребывания на территории РФ ограничен 3-мя месяцами. Если загранник - 6 месяцев.
2. Как заполнить миграционку знает любой проводник, если ехать на машине, то помощи можно просить у погранца и/или таможенника. Да там и мудрить нечего. ФИО, паспортные данные, срок пребывания. Все.
3. Права. Топаешь к гайцам и они за небольшую (официальную) денежку выписывают времянку на срок действия миграционной карты.
Если еще есть вопросы, пиши в аську 2-926-400 буду рад помочь.
1. Если паспорт украинский общегражданский - срок пребывания на территории РФ ограничен 3-мя месяцами. Если загранник - 6 месяцев.
2. Как заполнить миграционку знает любой проводник, если ехать на машине, то помощи можно просить у погранца и/или таможенника. Да там и мудрить нечего. ФИО, паспортные данные, срок пребывания. Все.
3. Права. Топаешь к гайцам и они за небольшую (официальную) денежку выписывают времянку на срок действия миграционной карты.
Если еще есть вопросы, пиши в аську 2-926-400 буду рад помочь.

- Владимир СПб
- Старейшина
- Точная дата рождения: 02.05.1956
- Natt
- А мне здесь нравицца
- Точная дата рождения: 17.07.1979
- Контактная информация:
Права действительны как и во всех других странах, не надо ничего подтверждать! Я по своим уже 5 лет катаюсь, проблем нет, и встраховку вписана, и доверка есть, и заграницу уже не раз по ним ездила
И ехать в Харьков каждые 3 месяца тоже не нужно
У любого проводника любого украинского поезда легальная миграционка стоит 1000 руб. 

И ехать в Харьков каждые 3 месяца тоже не нужно

Посторонним В
- Ириска
- Прописан в Фео.ру
- Точная дата рождения: 26.03.1984
Ребята, а не подскажите ещё вот что, *сколько примерно по времени тратиться на оформление всех необходимых документов в общей сложности*? и *мед.справки, лучше сделать нам здесь в платной поликлинике, на территории России или вполне подойдут с клиники на Украине, за которой он закреплен*? *Также с паспортом...Заверять его паспорт лучше здесь у нотариуса или можно у него на Украине*? Заверенная копия действительна, если не ошибаюсь в течении 5дней или нет?!
Мда...трудности закаляют)

Не уверен что стоит доверять этим конторам, если только нет проверенной и надежной (к сожалению я такой не знаю). А не проще ли будет в ФМС обратиться? оно конечно напряжно и очень бюрократично, но уже стопроцетово будет официально.
А вот тебе один интересный форум, там есть большинство ответов, на те вопросы с которы мы не справимся
))http://216.65.26.11/phpbb/index.php
А вот тебе один интересный форум, там есть большинство ответов, на те вопросы с которы мы не справимся

))http://216.65.26.11/phpbb/index.php

- Natt
- А мне здесь нравицца
- Точная дата рождения: 17.07.1979
- Контактная информация:
подскажуИриска писал(а):Ребята, а не подскажите ещё вот что, *сколько примерно по времени тратиться на оформление всех необходимых документов в общей сложности*? и *мед.справки, лучше сделать нам здесь в платной поликлинике, на территории России или вполне подойдут с клиники на Украине, за которой он закреплен*? *Также с паспортом...Заверять его паспорт лучше здесь у нотариуса или можно у него на Украине*? Заверенная копия действительна, если не ошибаюсь в течении 5дней или нет?!
Мда...трудности закаляют)

В конторы обращаться - это по желанию. У меня овир и паспортный стол просто убийство какое-то, потому мне удобно было заплатить денег и без очереди везде попадать на прием, но все овиры разные, даже список док-ов может отличаться, обязательно сходите в свой и все разузнайте. Удачи!
Посторонним В