Страница 3 из 15
Добавлено: 13 июл 2006, 12:10
Bankir
леля писал(а):2Bankir
Не скажу, какая самая вкусная, но мне понравилась рыба пеленгас.
Самое забавное здесь это как этот пелеГас звучит на местном диалекте
marina писал(а):А я сижу за компом на работе, жую жевачку.
Психологи говорят, когда люди развивают тему о еде это от недостатка секса в жизни.
Но мы не о еде, правда ведь?
Пексу много не бывает
Добавлено: 13 июл 2006, 12:37
reptiloid
эти психологи тупы как пробки
это всем известно
если люди развивают тему о еде, то это люди дальновидные и предусмотрительные, с такими всегда приятно выпить!
Добавлено: 13 июл 2006, 12:47
Bankir
Если человек в процессе выпивания постоянно ест, то это не хороший человек, он так всю закусь изведет
Добавлено: 13 июл 2006, 13:58
reptiloid
нет, это хороший человек!
а для хорошего человека ничего не жалко, даже закуси!
Добавлено: 13 июл 2006, 14:30
Bankir
ну конечно... правильно ... пусть все сожрет, а ты, являсь тоже хорошим человеком, будешь рукавом закусываь... да он эгоист
Добавлено: 13 июл 2006, 14:33
reptiloid
Банкир, тебе ли жмотиться, при твоей-то должности?
у тебя должно на всех хватить (по идее)
Добавлено: 13 июл 2006, 14:54
Klara Zaharovna
ааааа... "лосики" жаренные с икоркой, обжаренной отдельно (такие маленькие камбалки)
а закуси - да не жалко, мы же быстрее накилдыримся в свое удовольствие
Добавлено: 13 июл 2006, 15:13
Кая
Кто знает рецепт пирожков "караимских"?
Добавлено: 13 июл 2006, 15:35
Klara Zaharovna
я только вкус их знаю
Добавлено: 13 июл 2006, 16:03
лёля
Пирожки караимские
Для рецепта Вам потребуются:
- мука - 1кг
- жир сборный (сливочное и подсолнечное масло, бараний жир) - 150г
- вода - 1.5 стакана
- соль - 1 щепотка
- яйцо (для смазывания) пирожков
для фарша:
- молодая баранина - 1кг
- сырой лук, перец, соль - по вкусу.
Муку, воду и соль собирают (а не замешивают) в виде неоднородной массы, заливают ее кипящим жиром и хорошо, но не очень круто, вымешивают и дают перед разделкой улежаться 0.5 часа под миской или полотенцем. Тесто режут на части, каждый кусочек раскатывают на части, а затем сворачивают с двух концов в противоположные стороны в улитку. Одной спиралью накрывают другую и раскатывают без муки в овальный кружок размером с блюдце. С одной стороны делают бортик, кладут кусочек масла (около 5 г.), укладывают фарш и лепят гребешком. При заклейке оставляют отверстие, куда заливают 1 столовую ложку воды, натекшей с фарша, после чего окончательно залепливают. Сверху делают дырочку (прищеп) для выхода пара. Пирожки смазывают яйцом и пекут в духовке.
Это я в инете нашла. Тут делают фарш, но мне кажется, что мясо (я делаю из свинины) надо мелко нарезать и ещё картофель кубиками (мелкими) в фарш добавляется (картофеля чуть меньше, чем самого мяса. Очень вкусные пирожки и делать не сложно.
Добавлено: 13 июл 2006, 16:21
marina
Лёля
, я тебя обажаю.