Продукты местного производства

Все о Феодосии.
Аватара пользователя
Bankir
Житель Фео.ру
Житель Фео.ру
Сообщения: 122
Зарегистрирован: 27 июл 2005, 18:12
Откуда: Москва

Сообщение Bankir »

леля писал(а):2Bankir
Не скажу, какая самая вкусная, но мне понравилась рыба пеленгас.
Самое забавное здесь это как этот пелеГас звучит на местном диалекте :)
marina писал(а):А я сижу за компом на работе, жую жевачку.
Психологи говорят, когда люди развивают тему о еде это от недостатка секса в жизни.
Но мы не о еде, правда ведь? :wink:

Пексу много не бывает :smile:
"Владение русской орфографией — это как владение кунг-фу, настоящие мастера не применяют его без необходимости"
Аватара пользователя
reptiloid
Прописан в Фео.ру
Прописан в Фео.ру
Сообщения: 229
Зарегистрирован: 03 июл 2005, 21:00
Откуда: Москва

Сообщение reptiloid »

эти психологи тупы как пробки :smile:
это всем известно ;)
если люди развивают тему о еде, то это люди дальновидные и предусмотрительные, с такими всегда приятно выпить! ;)
Аватара пользователя
Bankir
Житель Фео.ру
Житель Фео.ру
Сообщения: 122
Зарегистрирован: 27 июл 2005, 18:12
Откуда: Москва

Сообщение Bankir »

Если человек в процессе выпивания постоянно ест, то это не хороший человек, он так всю закусь изведет :smile:
"Владение русской орфографией — это как владение кунг-фу, настоящие мастера не применяют его без необходимости"
Аватара пользователя
reptiloid
Прописан в Фео.ру
Прописан в Фео.ру
Сообщения: 229
Зарегистрирован: 03 июл 2005, 21:00
Откуда: Москва

Сообщение reptiloid »

нет, это хороший человек!
а для хорошего человека ничего не жалко, даже закуси! ;)
Аватара пользователя
Bankir
Житель Фео.ру
Житель Фео.ру
Сообщения: 122
Зарегистрирован: 27 июл 2005, 18:12
Откуда: Москва

Сообщение Bankir »

ну конечно... правильно ... пусть все сожрет, а ты, являсь тоже хорошим человеком, будешь рукавом закусываь... да он эгоист :smile:
"Владение русской орфографией — это как владение кунг-фу, настоящие мастера не применяют его без необходимости"
Аватара пользователя
reptiloid
Прописан в Фео.ру
Прописан в Фео.ру
Сообщения: 229
Зарегистрирован: 03 июл 2005, 21:00
Откуда: Москва

Сообщение reptiloid »

Банкир, тебе ли жмотиться, при твоей-то должности? :shock: ;)
у тебя должно на всех хватить (по идее)
Аватара пользователя
Klara Zaharovna
Старейшина
Старейшина
Сообщения: 2761
Зарегистрирован: 28 дек 2004, 13:40
Откуда: Москва

Сообщение Klara Zaharovna »

ааааа... "лосики" жаренные с икоркой, обжаренной отдельно (такие маленькие камбалки) :sad:
а закуси - да не жалко, мы же быстрее накилдыримся в свое удовольствие :alc:
Почти во все легче влезть, чем потом вылезть...
Аватара пользователя
Кая
Старейшина
Старейшина
Сообщения: 1899
Зарегистрирован: 05 авг 2004, 14:02
Откуда: Столица России

Сообщение Кая »

Кто знает рецепт пирожков "караимских"?
Аватара пользователя
Klara Zaharovna
Старейшина
Старейшина
Сообщения: 2761
Зарегистрирован: 28 дек 2004, 13:40
Откуда: Москва

Сообщение Klara Zaharovna »

я только вкус их знаю :oops:
Почти во все легче влезть, чем потом вылезть...
Аватара пользователя
лёля
Старейшина
Старейшина
Сообщения: 9076
Зарегистрирован: 11 июл 2005, 23:23
Точная дата рождения: 06.02.1968
Откуда: Моск. обл, Железнодорожный

Сообщение лёля »

Пирожки караимские

Для рецепта Вам потребуются:
- мука - 1кг
- жир сборный (сливочное и подсолнечное масло, бараний жир) - 150г
- вода - 1.5 стакана
- соль - 1 щепотка
- яйцо (для смазывания) пирожков

для фарша:

- молодая баранина - 1кг
- сырой лук, перец, соль - по вкусу.


Муку, воду и соль собирают (а не замешивают) в виде неоднородной массы, заливают ее кипящим жиром и хорошо, но не очень круто, вымешивают и дают перед разделкой улежаться 0.5 часа под миской или полотенцем. Тесто режут на части, каждый кусочек раскатывают на части, а затем сворачивают с двух концов в противоположные стороны в улитку. Одной спиралью накрывают другую и раскатывают без муки в овальный кружок размером с блюдце. С одной стороны делают бортик, кладут кусочек масла (около 5 г.), укладывают фарш и лепят гребешком. При заклейке оставляют отверстие, куда заливают 1 столовую ложку воды, натекшей с фарша, после чего окончательно залепливают. Сверху делают дырочку (прищеп) для выхода пара. Пирожки смазывают яйцом и пекут в духовке.

Это я в инете нашла. Тут делают фарш, но мне кажется, что мясо (я делаю из свинины) надо мелко нарезать и ещё картофель кубиками (мелкими) в фарш добавляется (картофеля чуть меньше, чем самого мяса. Очень вкусные пирожки и делать не сложно.
Аватара пользователя
marina
Прописан в Фео.ру
Прописан в Фео.ру
Сообщения: 811
Зарегистрирован: 24 апр 2005, 02:56
Откуда: москва

Сообщение marina »

Лёля :app: , я тебя обажаю.
Последний раз редактировалось marina 13 июл 2006, 17:11, всего редактировалось 1 раз.
Слово — что камень: коли метнет его рука, то уж потом назад не воротишь...
Ответить