Причины этого – сильная изношенность коммуникационных сетей и заиленные водохранилища. При этом для улучшения ситуации водоканалом делается немногое.
Заместитель главного санитарного врача Феодосии Валерьян Дудин рассказал, что основной источник водоснабжения в регионе – это Феодосийское водохранилище. За 35 лет существования оно ни разу не чистилось, поэтому сильно заилилось. С этим связана мутность воды, текущей из кранов.
Также, по словам врача, на качество воды влияет изношенность городских водопроводных сетей: от 60 до 80%. Не проведена реконструкция и строительство второй очереди очистных сооружений.
Также санврач обратил внимание на то, что имеют место сбросы канализации в ливневые коллекторы города: в районе улиц Галерейная, Куйбышева, Горького и реки Байбуги.
".....Присутствовавшему при докладе начальнику водоканала Вехату Налбантову озвученная информация не понравилась. Он посчитал, что в преддверии курортного сезона этого говорить не стоило. И отметил, что для очистки водохранилища нужны многомиллионные средства, город такие расходы не потянет, только государство. - Как будто водоканал у нас самый худший в Крыму. Обидно стало, - высказался В. Налбантов. - Самый лучший в Крыму, - подсластил горькую пилюлю мэр Феодосии Владимир Шайдеров. – Вы же должны друг друга ругать..."
Да простит меня Димитрий

Я люблю буги-вуги, я танцую буги-вуги каждый день.