На ПМЖ в Россию (гражданам Украины)
Klara Zaharovna
А я так не смогу выйти замуж. У меня и папа считает не хватало мол замуж, от кого зависить из -за прописки:( А без неё здесь трудновато живёться...
Я вас конечно не осуждаю, не подумайте пожалуйста. Вот живу с парнем местным уже второй год , с родителями его нормальные отношения, но о женидьбе он ни слова. И подруги мои говорят что родители со мной его хорошо, пока мол я замуж за него не засобиралась.
А я так не смогу выйти замуж. У меня и папа считает не хватало мол замуж, от кого зависить из -за прописки:( А без неё здесь трудновато живёться...
Я вас конечно не осуждаю, не подумайте пожалуйста. Вот живу с парнем местным уже второй год , с родителями его нормальные отношения, но о женидьбе он ни слова. И подруги мои говорят что родители со мной его хорошо, пока мол я замуж за него не засобиралась.
- Natt
- А мне здесь нравицца
- Точная дата рождения: 17.07.1979
- Контактная информация:
А тебе не за родителей же замуж идти. Мож оно тебе и не надо вовсе
Прописка половым путем не передается, так что это все не гарантия гражданства, может облегчить получение, но если тебе от парнишки тока это надо
... Могу предложить совместный поход в юрконтору, т.к. я в феврале как раз пойду туда по этому поводу
Там их и попытаем 

Посторонним В
- Klara Zaharovna
- Старейшина
НеГордон Альф Шамуэй писал(а):Жалеешь?

2 japonchik
Еще пару вариантов получить российское гражданство:
а) если ты рожден в России в свое время, то можешь претендовать (только надо запастись 150 тыс рублей, который кладутся на три года на счет в банке - эдакая гарантия, что ты себя в России сможешь обеспечить... ну и вопрос с местом, где тебя пропишут/зарегистрируют временно никто не отменял)
по такому пути у меня приятель сейчас движется - уже получил разрешение на временное проживание в РФ, и в течении года должен получить гражданство.
б) если учился человек очно в российском вузе, то тоже, по закону, может претендовать на гражданство (он во время обучения прожил на территории РФ пять лет)... но по этой статье в Ставропольском крае за четыре года после принятия нового закона ни один человек документы не подавал.
Почти во все легче влезть, чем потом вылезть...
- Klara Zaharovna
- Старейшина
На родину я привезла нотариально заверенное согласие супруга, что он готов мне предоставить место для проживания. С этой бумажкой я пошла в паспортный стол и там объявила о своем желании. Мы заполнили какую-то анкету, плюс вышеозначенная бумажка, я оплатила пошлины и через пол года (вообще то долны были через три месяца) приехала получать загранпаспорт со штампом о выезде на ПМЖ в Россию. При получении этого документа у меня изъяли внутренний украинский паспорт и выписали с Украины окончательно
Но вообще-то для получения разрешения на постоянное проживание в РФ (вида на жительство) достаточно обычного украинского загранпаспорта. Можно жить и работать с видом на жительство пять лет, а потом или продлять его еще на пять лет, или оформлять гражданство (выезжать с Украины на ПМЖ и т.д.)

Но вообще-то для получения разрешения на постоянное проживание в РФ (вида на жительство) достаточно обычного украинского загранпаспорта. Можно жить и работать с видом на жительство пять лет, а потом или продлять его еще на пять лет, или оформлять гражданство (выезжать с Украины на ПМЖ и т.д.)

Почти во все легче влезть, чем потом вылезть...
- ионыч
- Часто на Фео.ру
- Точная дата рождения: 28.02.1986
На ПМЖ в Россию (гражданам Украины)
Всем привет! Даже и не знаю куда написать, думаю здесь более подходящее место)) Вопрос такой, может кто сталкивался и знает. Жених сестры украинец, а конкретней из Феодосии. Вот планируют совместную жизнь, ясное дело, что переезжать в Москву будет он,, а не она в Феодосию. Вот отсюда следующие вопросы: Что первым делом ему нужно, чтоб тут спокойно проживать и работать?? сразу говорю - свадьбу планируют не раньше чем через 2 года, поэтому решение вопроса браком отпадает сразу. Главные вопросы - что с работой (разрешение, поиск и т.д., т.к. образования высшего нет, а в Фео работает вот уже 3 года в салоне элитной мебели менеджером по продажам),что с регистрацией (на сколько, сколько), ну и впоследствии как получить гражданство. Ситуация не из простых, я в этом вообще не разбираюсь, т.к. никогда с таким не сталкивалась. Вот и они ломают голову, а советчиков, кто в курсе таких отношений тоже нет. Подскажите, кто что знает. Заранее спасибо.
Re: На ПМЖ в Феодосию (из России и не только)
Один мой друг перебрался из Фео в Рашу самым законным и банальным способом - фиктивно, за деньги, женился на гражданке РФ, на этом основании спокойно уволился из рядов ВС Украины
(по хорошему тогда был только такой вариант) перебрался в Рашу, получил гражданство и прописку - развелся, зажил сладко. Все просто, что даже противно...
А в Вашем случае, просто пусть женятся и все козыре в рукаве... А ежели не планируют, а то вот ведь бяда - сейчас не можется, а только через всего-то два года...
То походите по местным РОВД, там милиполиция расскажет какие документики подсобрать ему, дабы по закону все было, раз надо. А то можно и попартизанить два годика-то?
А так гастером, как и половина Украины в Росии трудятся. Гугель даст Вам исчерпывающие ответы по документам.
Этож надо-то, нашлась любовь для Москвички не в своем городе, а аж в Феодосии....
Видать любов, али парень не промах? Не язвлю, просто как по писанному...
А так, почитайте тут, если искать влом:
http://otvety.google.ru/otvety/thread?t ... 822cb32de0
http://news.liga.net/photonews/NF090459.html
http://ua.rian.ru/analytics/20100921/78511944.html
(по хорошему тогда был только такой вариант) перебрался в Рашу, получил гражданство и прописку - развелся, зажил сладко. Все просто, что даже противно...

А в Вашем случае, просто пусть женятся и все козыре в рукаве... А ежели не планируют, а то вот ведь бяда - сейчас не можется, а только через всего-то два года...

То походите по местным РОВД, там милиполиция расскажет какие документики подсобрать ему, дабы по закону все было, раз надо. А то можно и попартизанить два годика-то?
А так гастером, как и половина Украины в Росии трудятся. Гугель даст Вам исчерпывающие ответы по документам.
Этож надо-то, нашлась любовь для Москвички не в своем городе, а аж в Феодосии....

Видать любов, али парень не промах? Не язвлю, просто как по писанному...
А так, почитайте тут, если искать влом:
http://otvety.google.ru/otvety/thread?t ... 822cb32de0
http://news.liga.net/photonews/NF090459.html
http://ua.rian.ru/analytics/20100921/78511944.html
- ионыч
- Часто на Фео.ру
- Точная дата рождения: 28.02.1986
Re: На ПМЖ в Феодосию (из России и не только)
Спасибо) да ну нет, чтобы сразу играть свадьбу такой возможности нет, хочется же им не просто расписаться и скромно погулять, а всё как надо, красивая свадьба и т.д.)) А любовь да, мало тут москвичей что ли казалось бы)) но нет, и такое бывает) любовь сильнее. Даже не знаю, что в итоге из этого всего получится..
- krim_feo
- Приехал недавно
- Точная дата рождения: 19.10.1969
Re: На ПМЖ в Россию (гражданам Украины)
А вот обратный вопрос! Что нужно для обмена квартиры в России на Крым? Если кто знает. Хотим переехать из Самары в Феодосию. Что для этого надо и обязательно ли гражданство менять. И Можно ли одному из семьи гражданство получить а второму оставить?