Чушь, даже комментировать не буду.Dmitry писал(а):Перенести не так просто
база дампится и восстанавливается в состоянии байт-в-байт. Никаких проблем тут быть не может, а если боитесь повреждения данных - сначала протестируйте на домашнем локалхосте типа денвера.Dmitry писал(а):так как боюсь проблем с переносом баз данных от копермайна и пхпбб
Это все безумно интересно, но не имеет никакого отношения к миграции базы. Вообще.Dmitry писал(а):В свое время (при переходе на UTF) пришлось помучаться с базами и например у phpBB сейчас иногда "теряются" (не ищутся по имени и не могут залогиниться) некоторые пользователи с русскими никами (по наличию определенных букв). Может это все и решаемо, но на всё нужно время, которого нет.
Оплачиваемая работа, начатая на энтузиазме. Первые 2 десятка форумов были взяты на безвозмездной основе. Ну или на безденежном уровне "ты мне - я тебе".Dmitry писал(а):Так если это оплачиваемая работа, то народ и не такое делает
Плакать о том, что форум вам не приносит денег - это моветон и выглядит отвратительно. Во-первых потому, что вы тут все равно так или иначе зарабатываете. Во-вторых потому, что если вопрос в убыточности, то наверное давно стоило сайт/форум закрыть. Чего, однако, не происходит.
Веб-проекты - штука такая.
И не испортит, пока код не поменяется кардинально - как код форума, так и код анализатора изменений. Это очевидноDmitry писал(а):а с тех пор автообновлялка форума его пока не испортила

Нет, не понимаю. Я читаю что написано и не понимаю. Потому что написано про обновление БО, но не про обновление форума, которое не затрагивает БО.Dmitry писал(а):ведь сами же понимаете о чем идет речь и лишь докапываетесь как гаишник к стоблу
Будьте конкретнее в словах и выражении мыслей и тогда не придется додумывать за других и вспоминать про гаишника и столб.
И я такого не писал. Просто Москва - самый высоконаселенный город России, именно из-за этого я взял её как точку отсчета. Если вам так удобнее понимать - емкость внешних каналов у пчелок достаточна чтобы половину нью-йорка обеспечить "толстенным" инетом. Вопрос не города, а КОЛИЧЕСТВА абонентов. Так понятнее?Dmitry писал(а):я не писал, что в самой Москве!

см. пункт 1 (с)Dmitry писал(а):на окраинах москвы тоже часто такие же проблемы

Учитывая выше сказанное - отнесите это к себе.Dmitry писал(а):Зачем придумывать что-то к ответу собеседника? Или "все вокруг лохи", а "я ясновидец"!? Если это не так, и что-то не понятно, то прежде чем отвечать уточните исходные данные!
Нет, я просто против притягивания за уши черт знает чего.Dmitry писал(а):Значит Вы все же защищаете Билайн
Ага-ага. Радио-канал, который был настолько широк, что обеспечивал людей хотя бы и мегабитом, хотя для "соответствия тарифу" нужно 200-300Мбит. Ну да, красивая сказочка для лопухов, развешивающих уши. Опять же - знание матчасти вас подводит...Dmitry писал(а):Поверьте и сам Билайн в курсе этих проблем и подтверждал их наличие
Ну а в остальном - признание проблемы у билайна - это конечно достижение. Только вот они вам в качестве причины наговорили хрени, а вы поверили. И теперь с этим примером лезете куда угодно.
Я уже про на-е-бизнес писал. Это нормально для наших бизнес-агентов. Более того - еще более "нормально", когда на бумаге у них "стопиццот" мегабит, а причину реального понижения ПС они или не видят (как было не раз с тем же гейтом - они все разы тестировали ДО него), или банально не знают (не знаю где как, а у нас их сеть проектировал имбецил).Dmitry писал(а):Но вот только я не понимаю политику компании, которая продолжает подключать абонентов имея безумно перегруженный канал.
Зачем? Я и тверских в свое время начиталсяDmitry писал(а):Если хотите, то отзывы "благодарных" клиентов читайте тут