3-в-1 EDGE/GPRS vs 3G, phpBB, руминг

Все о Феодосии.
Аватара пользователя
Mr. Anderson
Житель Фео.ру
Житель Фео.ру
Сообщения: 167
Зарегистрирован: 27 июн 2006, 10:32
Точная дата рождения: 29.05.1983
Откуда: Отседава буду :)
Контактная информация:

Re: 3-в-1 EDGE/GPRS vs 3G, phpBB, руминг

Сообщение Mr. Anderson » 08 июл 2010, 17:28

Dmitry писал(а):Перенести не так просто
Чушь, даже комментировать не буду.
Dmitry писал(а):так как боюсь проблем с переносом баз данных от копермайна и пхпбб
база дампится и восстанавливается в состоянии байт-в-байт. Никаких проблем тут быть не может, а если боитесь повреждения данных - сначала протестируйте на домашнем локалхосте типа денвера.
Dmitry писал(а):В свое время (при переходе на UTF) пришлось помучаться с базами и например у phpBB сейчас иногда "теряются" (не ищутся по имени и не могут залогиниться) некоторые пользователи с русскими никами (по наличию определенных букв). Может это все и решаемо, но на всё нужно время, которого нет.
Это все безумно интересно, но не имеет никакого отношения к миграции базы. Вообще.
Dmitry писал(а):Так если это оплачиваемая работа, то народ и не такое делает
Оплачиваемая работа, начатая на энтузиазме. Первые 2 десятка форумов были взяты на безвозмездной основе. Ну или на безденежном уровне "ты мне - я тебе".
Плакать о том, что форум вам не приносит денег - это моветон и выглядит отвратительно. Во-первых потому, что вы тут все равно так или иначе зарабатываете. Во-вторых потому, что если вопрос в убыточности, то наверное давно стоило сайт/форум закрыть. Чего, однако, не происходит.
Веб-проекты - штука такая.
Dmitry писал(а):а с тех пор автообновлялка форума его пока не испортила
И не испортит, пока код не поменяется кардинально - как код форума, так и код анализатора изменений. Это очевидно :)
Dmitry писал(а):ведь сами же понимаете о чем идет речь и лишь докапываетесь как гаишник к стоблу
Нет, не понимаю. Я читаю что написано и не понимаю. Потому что написано про обновление БО, но не про обновление форума, которое не затрагивает БО.
Будьте конкретнее в словах и выражении мыслей и тогда не придется додумывать за других и вспоминать про гаишника и столб.
Dmitry писал(а):я не писал, что в самой Москве!
И я такого не писал. Просто Москва - самый высоконаселенный город России, именно из-за этого я взял её как точку отсчета. Если вам так удобнее понимать - емкость внешних каналов у пчелок достаточна чтобы половину нью-йорка обеспечить "толстенным" инетом. Вопрос не города, а КОЛИЧЕСТВА абонентов. Так понятнее? :)
Dmitry писал(а):на окраинах москвы тоже часто такие же проблемы
см. пункт 1 (с) :)
Dmitry писал(а):Зачем придумывать что-то к ответу собеседника? Или "все вокруг лохи", а "я ясновидец"!? Если это не так, и что-то не понятно, то прежде чем отвечать уточните исходные данные!
Учитывая выше сказанное - отнесите это к себе.
Dmitry писал(а):Значит Вы все же защищаете Билайн
Нет, я просто против притягивания за уши черт знает чего.
Dmitry писал(а):Поверьте и сам Билайн в курсе этих проблем и подтверждал их наличие
Ага-ага. Радио-канал, который был настолько широк, что обеспечивал людей хотя бы и мегабитом, хотя для "соответствия тарифу" нужно 200-300Мбит. Ну да, красивая сказочка для лопухов, развешивающих уши. Опять же - знание матчасти вас подводит...
Ну а в остальном - признание проблемы у билайна - это конечно достижение. Только вот они вам в качестве причины наговорили хрени, а вы поверили. И теперь с этим примером лезете куда угодно.
Dmitry писал(а):Но вот только я не понимаю политику компании, которая продолжает подключать абонентов имея безумно перегруженный канал.
Я уже про на-е-бизнес писал. Это нормально для наших бизнес-агентов. Более того - еще более "нормально", когда на бумаге у них "стопиццот" мегабит, а причину реального понижения ПС они или не видят (как было не раз с тем же гейтом - они все разы тестировали ДО него), или банально не знают (не знаю где как, а у нас их сеть проектировал имбецил).
Dmitry писал(а):Если хотите, то отзывы "благодарных" клиентов читайте тут
Зачем? Я и тверских в свое время начитался :) И даже опосредовано участвовал в поиске проблемы.

Аватара пользователя
Dmitry
Администратор Фео.ру
Администратор Фео.ру
Сообщения: 6625
Зарегистрирован: 04 апр 2004, 20:14
Точная дата рождения: 11.07.1974
Откуда: Феодосия <=> П-Посад
Контактная информация:

Re: 3-в-1 EDGE/GPRS vs 3G, phpBB, руминг

Сообщение Dmitry » 08 июл 2010, 17:35

negoro, пардон... а причем здесь Тула!? :shock: И лимитные тарифы полной картины не дают (и вообще маленький пинг может быть ошибкой флеша :smile: :lol: :mrgreen: =D> ). Я рад, что у вас есть безлимитные тарифы и они соответствуют тарифу.
Здесь же пример Пчёло-корбин вылез только как пример того, что не все зависит от технологии передачи данных (LAN, Edge, 3G и т.п.), но и от внешних каналов провайдера.
Я сравнивал 3G с EDGE в одном городе у одного провайдера (Мегафон) - поэтому внешний канал скорее всего один и тот же (по результатам, полученным мной, получалось, что 3G Мегафона не только быстрее EDGE, но и с меньшими пингами).
Примеров, где КорБилиайном довольны много, но тут они совсем не по теме (политика компании познается тогда, когда проблемы есть, а когда нет проблем любой будет "лапочкой").
--~~~~== Добро пожаловать на Feo.ru! ==~~~~--
Не забывайте: ознакомиться с правила, посмотреть уже существующие темы.
Рекомендую: Активные темы и поиск по форуму

Аватара пользователя
Mr. Anderson
Житель Фео.ру
Житель Фео.ру
Сообщения: 167
Зарегистрирован: 27 июн 2006, 10:32
Точная дата рождения: 29.05.1983
Откуда: Отседава буду :)
Контактная информация:

Re: 3-в-1 EDGE/GPRS vs 3G, phpBB, руминг

Сообщение Mr. Anderson » 08 июл 2010, 17:42

Dmitry писал(а):и вообще маленький пинг может быть ошибкой флеша
Вообще-то наоборот - большой пинг - это ошибка флеш-плеера. Причем только в Опере и то - уже пофиксено :)
Dmitry писал(а):поэтому внешний канал скорее всего один и тот же
Надо было сравнивать IP и AS - тогда не было бы гадания на кофейной гуще.
Dmitry писал(а):по результатам, полученным мной, получалось, что 3G Мегафона не только быстрее EDGE, но и с меньшими пингами
И это при "одинаковом канале" и одинаковой среде передачи, да? Да что там - пакетирование одинаковое, технология в базисе одна и та же...
Говорю же - прокачивайте матчасть, у вас с ней беда. А эмпирические выводы, основанные на "воде", - это та же самая вода.

Аватара пользователя
negoro
Прописан в Фео.ру
Прописан в Фео.ру
Сообщения: 448
Зарегистрирован: 10 июн 2008, 19:07
Точная дата рождения: 25.01.1979
Откуда: Tula <-> Moscow
Контактная информация:

Re: 3-в-1 EDGE/GPRS vs 3G, phpBB, руминг

Сообщение negoro » 08 июл 2010, 17:44

Dmitry Просто было упоминание о Корбине в Подмосковье вот решил свои 5 копеек вставить к тому, что всё таки не везде с ними так плохо. Более ничего своим постом не преследовал.
Родственники у меня там

Аватара пользователя
Dmitry
Администратор Фео.ру
Администратор Фео.ру
Сообщения: 6625
Зарегистрирован: 04 апр 2004, 20:14
Точная дата рождения: 11.07.1974
Откуда: Феодосия <=> П-Посад
Контактная информация:

Re: 3-в-1 EDGE/GPRS vs 3G, phpBB, руминг

Сообщение Dmitry » 08 июл 2010, 17:57

как нечем больше будет заняться - обязательно займусь :smile:
Mr. Anderson писал(а):Веб-проекты - штука такая.
у кого как.
Mr. Anderson писал(а):что написано и не понимаю
не понимаете - спросите :smile:
Mr. Anderson писал(а): Вопрос не города, а КОЛИЧЕСТВА абонентов.
да... город с население в 65 тыс. человек - это очень много для билайна, чтобы обеспечить тырнетом ))). И как раз внешнего канала из города-то и не было (да и сейчас похоже времянка).
Mr. Anderson писал(а):Нет, я просто против притягивания за уши черт знает чего.
ну так зачем же это делаете )))
Mr. Anderson писал(а): 200-300Мбит.
рекомендую самим подучить! Этого канала для города с только помегабайтными тарифами, населением (не количеством абонентов!) 65 тыс в первое полугодие (с начала подключения) было бы более, чем достаточно (учите элементарную статистику! с матчастью у вас все в порядке - всех "умыли" :wink: ).
Mr. Anderson писал(а):это ошибка флеш-плеера.
Так и писали бы.. Не все же Вам стебаться - могу и я иногда надругаться над недописанностью (а не уточнять что вы имели ввиду) :lol:
Я хоть и фанат Оперы, но то, что она глючит с замерами спидтеста я знаю давно (поэтому там где важен пинг его не использую) - видимо я не полных лох, а только частичный :lol: . Спасибо, что проинформировали что проблемы больше нет - постестирую


Ладно из легкого флуда перерастает в игру в одни ворота (пытаетесь наехать на пустом месте). Так что если особых возражений не будет, то в ближайшее время "переедем" в служебный "межфакинорга".

Добавлено спустя 8 минут 11 секунд:
Mr. Anderson, лучше сделайте полезное дело - подскажите можно ли как-то выявить временный (арендуемые у кого-либо) внешний канал из города?
Может ли быть одним из косвенных симптомов "чужого" канала анонимность в начальных IP при tracert?
--~~~~== Добро пожаловать на Feo.ru! ==~~~~--
Не забывайте: ознакомиться с правила, посмотреть уже существующие темы.
Рекомендую: Активные темы и поиск по форуму

Аватара пользователя
Mr. Anderson
Житель Фео.ру
Житель Фео.ру
Сообщения: 167
Зарегистрирован: 27 июн 2006, 10:32
Точная дата рождения: 29.05.1983
Откуда: Отседава буду :)
Контактная информация:

Re: 3-в-1 EDGE/GPRS vs 3G, phpBB, руминг

Сообщение Mr. Anderson » 08 июл 2010, 18:13

Dmitry писал(а):у кого как.
Законы жизни - как законы физики - вы можете думать про них что угодно, но они существуют. И действуют.
Dmitry писал(а):не понимаете - спросите
Хаха, смишно. Простая истина для танкистов - что написано, то и прочитано.
Dmitry писал(а):да... город с население в 65 тыс. человек - это очень много для билайна, чтобы обеспечить тырнетом
Опять начинаем притягивать за уши?
Я вам писал о каналах билайна вообще, не в вашем городе, а вообще. А их опорная сеть и того толще, так что молчали бы уж...
Dmitry писал(а):И как раз внешнего канала из города-то и не было (да и сейчас похоже времянка).
Для танкистов еще раз - вам навешали лапши (для справки разузнайте теоретический максимум ПС радиоканалов на разрешенных в РФ частотах), а вы поверили. Более того - даже когда вам указали на ошибку, вы продолжаете гнуть свою линию.
Вы там что-то про неупертость говорили, да? :)
Dmitry писал(а):ну так зачем же это делаете )))
Это многоначительная фраза, но я не понял к чему она. Опять автоперенос? :)
Dmitry писал(а):Этого канала
Какого канала-то? 200-300 Мбит? Так его не было, вы сами процитировали сотрудника билайна, с которым якобы говорили. А про тот радио-канал, что он якобы упомянул, я уже выше сказал.
Dmitry писал(а):было бы более, чем достаточно
200-300Мбит, видимо, было бы. Но их НЕ БЫЛО, если верить вашему источнику. Так что давайте не будем выкаблучиваться на ровном месте - очков вам это не добавит.
Dmitry писал(а):Так и писали бы.. Не все же Вам стебаться - могу и я иногда надругаться над недописанностью (а не уточнять что вы имели ввиду)
Вообще-то, о чем и эта фраза я тоже не понял. Я написал как есть, а если у вас проблемы с чтением и пониманием - это не ко мне.
Dmitry писал(а):пытаетесь наехать на пустом месте
Бездарная попытка съехать с темы. Ни на один, как вы выразились, "наезд" не было НИ ОДНОГО ответа. Только отмазы, тыканье пальцем в небо или молчание. Куда там тема переедет - мне до фонаря. Это уже и так превратилось в избиение младенца, ваш последний пост это только подтвердил - в ответ "мычание и олошеньки".
Спасибо, "слив защитан" (с)

Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды:
Dmitry писал(а):подскажите можно ли как-то выявить временный (арендуемые у кого-либо) внешний канал из города?
Я читал это и долго пытался понять в чем вопрос. Честно говоря - не понял. Конкретизируйте.
Dmitry писал(а):Может ли быть одним из косвенных симптомов "чужого" канала анонимность в начальных IP при tracert?
Под анонимностью вы понимаете отсутствие имени хоста в обратной зоне? Или что?

В общем, как я уже сказал - конкретизируйте - что за вопрос, откуда проистекает, "что мы ищем и как" (с)

Аватара пользователя
Dmitry
Администратор Фео.ру
Администратор Фео.ру
Сообщения: 6625
Зарегистрирован: 04 апр 2004, 20:14
Точная дата рождения: 11.07.1974
Откуда: Феодосия <=> П-Посад
Контактная информация:

Re: 3-в-1 EDGE/GPRS vs 3G, phpBB, руминг

Сообщение Dmitry » 08 июл 2010, 18:35

Mr. Anderson писал(а):Я вам писал о каналах билайна вообще,
А причем здесь вообще - почитайте откуда к чему был приведен пример (на который уводится смысл темы? :wink: )
Mr. Anderson писал(а):Простая истина для танкистов - что написано, то и прочитано.
+ домыслено
и лишь потом отвечено (очень напоминаете мне одного друга - моего тезку очень образованного в сетях {даже я иногда его не понимаю :lol: }). Если бы не встречался лично, то решил бы, что вы - именно он :wink: .
Mr. Anderson писал(а):для справки разузнайте теоретический максимум ПС радиоканалов на разрешенных в РФ частотах
А у вас ссылку или информацию получить нельзя?
Mr. Anderson писал(а): 200-300 Мбит
если решили, что это беспроводные, то поняли не правильно (с чего Вы это взяли не знаю - в цитате написано четко - "оптика и предоставлению Павловскому Посаду отдельного канала со скоростью 200-300 Мбит/сек.). Это канал предел мечтаний (на тот момент), который дай бог появился только сейчас. Тот же источник говорил об трудностях создаваемых одним крупным владельцем каналов (подробней не могу - была просьба не афишировать).
Mr. Anderson писал(а):, с которым якобы говорили
если они не раздают мыла @beeline.ru кому попало, то это точно сотрудник. Если интересно и можете проверить - могу кинуть в личку данные.
Mr. Anderson писал(а):Вообще-то, о чем и эта фраза я тоже не понял.
о том что пинг "врет". Вы же не писали до последнего про конкретный браузер и завышение (иначе бы я давно раскрыл тайну, что для этих измерений оперой не пользовался)
Mr. Anderson писал(а):ваш последний пост это только подтвердил
то есть ответа и помощи от профи не будет?
Ладно - если станет принципиальным обращусь к Диме :roll:

Добавлено спустя 28 минут 1 секунду:
По поводу разности требования в скоростях вспомнил другого друга, который поставил на мобилу терминальный клиент и администрирует через него и ему этого достаточно. И другая "крайность" (из недавнего):
И скажите, возможно ли с таким модемом хоть раз в день посмотреть видео, киношку он лайн..
Причем, похоже, пугают не цены, а лишь время за которое фильм скачается. :wink:
--~~~~== Добро пожаловать на Feo.ru! ==~~~~--
Не забывайте: ознакомиться с правила, посмотреть уже существующие темы.
Рекомендую: Активные темы и поиск по форуму

Аватара пользователя
Mr. Anderson
Житель Фео.ру
Житель Фео.ру
Сообщения: 167
Зарегистрирован: 27 июн 2006, 10:32
Точная дата рождения: 29.05.1983
Откуда: Отседава буду :)
Контактная информация:

Re: 3-в-1 EDGE/GPRS vs 3G, phpBB, руминг

Сообщение Mr. Anderson » 08 июл 2010, 19:33

Ох, вы, видимо, никогда не успокоитесь.
Dmitry писал(а):А причем здесь вообще - почитайте откуда к чему был приведен пример
При том, что вы рассуждаете о том, в чем ничего не понимаете. Вы попытались притянуть за уши пример вашего местного билайна - типа у них с каналом проблемы, хотя не могли этого знать. И, в общем-то, не знали :)
Dmitry писал(а):+ домыслено
Вами? Возможно, не спорю, у вас это давно и круто процветает.
Dmitry писал(а):и лишь потом отвечено
Знаете, может я вам америку открою, но нельзя ответить на реплику раньше, чем её услышишь. Поэтому, домыслено или нет, но факт - отвечено именно ПОТОМ. Ибо раньше это невозможно. Ну или только вам доступно, что вы уже демонстрировали не раз ;)
Dmitry писал(а):А у вас ссылку или информацию получить нельзя?
А вас на гугле забанили?
Ну или вспомните школьный курс физики - даже расчет типа "байт на герц" (весьма и весьма далекий от реального) даст вам близкий к нужному (и понятному) ответ :)
Это еще не беря в расчет "дальность" ;)
Dmitry писал(а):если решили, что это беспроводные, то поняли не правильно
Я решил? Что я решил? Вы опять додумываете?
Вы написали, что по переписке с "сотрудником" выяснили, что затык был в радиоканале (его ПС даже в вышеприведенной теории заметно ниже упомянутых 200Мбит) и требуется (и ожидаем в будущем) ввод 200-300Мбит канала.
Потом вы начали (и продолжаете) жонглировать цифрами и темами... Но меня на словесной эквилибристике не объедешь :)
Dmitry писал(а):Тот же источник говорил об трудностях создаваемых одним крупным владельцем каналов (подробней не могу - была просьба не афишировать).
Ой, да, конечно же! :) Один из крупнейших канальных операторов ссылался на трудности, которые ему конкурент создает. И еще и просил не разглашать, хотя никаких гарантий этого получить не мог.
ЦИРК! Цирк да и только! =D>
Dmitry писал(а):если они не раздают мыла @beeline.ru кому попало, то это точно сотрудник
Они их раздают многочисленным сотрудникам ЦПК, например :) Которые понятно насколько "в теме" :)
И это - только один из вариантов.
Dmitry писал(а):Вы же не писали до последнего про конкретный браузер и завышение
А я каким-то образом должен был это сделать? Вы уж домысливайте, но рамки знайте. Зашел разговор про это - я упомянул про проблему, поправив вас. Пока не было такого разговора - может я еще и про лохнесское чудовище упомянуть должен был? :) :mrgreen:
Dmitry писал(а):то есть ответа и помощи от профи не будет?
Не понял каким образом ваш ответ соотносится с вами же процитированным текстом. Ну да это уже привычно, раз десятый наверное...
Dmitry писал(а):и ему этого достаточно
Что вполне объяснимо :) Или и тут возьметесь спорить? :)
Dmitry писал(а):Причем, похоже, пугают не цены, а лишь время за которое фильм скачается.
Ну я не буду говорить про ваши очередные домысливания.
Скажу просто: кесарю - кесарево. Надо качать? "Триджи" тут не особый помощник - слишком нестабильный вариант.

Аватара пользователя
Dmitry
Администратор Фео.ру
Администратор Фео.ру
Сообщения: 6625
Зарегистрирован: 04 апр 2004, 20:14
Точная дата рождения: 11.07.1974
Откуда: Феодосия <=> П-Посад
Контактная информация:

Re: 3-в-1 EDGE/GPRS vs 3G, phpBB, руминг

Сообщение Dmitry » 08 июл 2010, 20:55

Зачем домысливать - если отвечать, то на то, что написано.

По поводу беспроводных - тот же Wi-Fi и WiMax не исключает скоростей 20-30Мбит и даже больше (больше которых я полтора года назад - до отключения не видел) - так что лично я не вижу в чем меня надул сотрудник Билайна.
Неужели все использующие их нарушают правила? :shock: Куда смотрят "органы"!?
Я лично не пойму как вы связываете 200-300МГц и радиоканалы. Могу повторить цитату еще раз:
"В настоящее время [май 2009] проблемы со скоростью в Павловском Посаде связаны с загруженностью радиоканала из Ногинска."
И проблема в том, что этого канала не хватает.

Решение проблемы видиться в следующем:
Сейчас ведутся работы по подключению города оптикой и предоставлению Павловскому Посаду отдельного канала со скоростью 200-300 Мбит/сек." .
Четко написано - оптикой. Чего тут может быть не понятного... :shock: Естественно только ради интернета оптику тянуть не будут и из канала оптики планировали выделить часть 200-300Мбит на интернет городу. Мне казалось, что и Гбиты для него не проблемы... Или считая, что оптоволокно пропустит какие-то 300Мбит я являюсь лузером?
Mr. Anderson писал(а):Но меня на словесной эквилибристике не объедешь
никто и не спорит :smile:
Mr. Anderson писал(а):Один из крупнейших канальных операторов ссылался на трудности, которые ему конкурент создает.
Вопрос где эти каналы проходят ). Судя по тому какой они нажили себе негативный опыт в некоторых городах подмосковья - так этих каналов нет или они малы для таких крох, как 200-300 Мбит :roll: . Вы же не будете утверждать, что оптикой у них до каждой деревни, а пусть даже ПБиты из Москвы никакого толку не дадут если до этих каналов бутылочное горлышко в 20-30Мбит

Mr. Anderson писал(а):Они их раздают многочисленным сотрудникам ЦПК, например Которые понятно насколько "в теме" И это - только один из вариантов.
Ну это их трудности. "Мы в ответе за тех кого приручили" (с)
Mr. Anderson писал(а): Вы уж домысливайте, но рамки знайте.
врядли я превзошел сенсея. Если так - можете мной гордится :lol:
Mr. Anderson писал(а):Что вполне объяснимо Или и тут возьметесь спорить?
и что стал бы для этого я приводить пример? :wink: Один (с пчелами в МО я уже привел - теперь только его и обсужаем :lol: )
Mr. Anderson писал(а):Под анонимностью вы понимаете отсутствие имени хоста в обратной зоне? Или что?
Да именно это я и имел ввиду. Сорри - не заметил добавку к ответу.
Я понимаю, что это может быть и случайность, не досмотр, но может быть и умышленно, чтобы скрыть "откуда ноги растут".
Mr. Anderson писал(а):"Триджи" тут не особый помощник - слишком нестабильный вариант.
А вот это уже по сути "исходной" темы. В некоторых местах при неуверенном приеме (в подмосковье!) модем часто переходил между UMTS и EDGE. При этом скачивание приостанавливалось. То есть вы хотите сказать, что все 3G (UMTS c примочками и EVDO с версиями) намного нестабильней GPRS/EDGR ?
--~~~~== Добро пожаловать на Feo.ru! ==~~~~--
Не забывайте: ознакомиться с правила, посмотреть уже существующие темы.
Рекомендую: Активные темы и поиск по форуму

Аватара пользователя
Mr. Anderson
Житель Фео.ру
Житель Фео.ру
Сообщения: 167
Зарегистрирован: 27 июн 2006, 10:32
Точная дата рождения: 29.05.1983
Откуда: Отседава буду :)
Контактная информация:

Re: 3-в-1 EDGE/GPRS vs 3G, phpBB, руминг

Сообщение Mr. Anderson » 08 июл 2010, 21:23

Dmitry писал(а):По поводу беспроводных - тот же Wi-Fi и WiMax не исключает скоростей 20-30Мбит и даже больше
Я же не зря писал про расстояние и матчасть, а?
Даже самый раззвездатый вафляй не стреляет дальше 300м (при почти полной потере сигнала и ПС), аналогично и ваймакс - не дальше 11Км - при той же проблеме. Причем - обе технологии имеют проблему "ячеисточти" - чем больше принимающих агентов, тем больше накладные расходы на связь и ниже скорость.
Dmitry писал(а):Неужели все использующие их нарушают правила?
Вайфайные устройства мощностью до 110мВт не подлежат регистрации. Все, что мощнее - уже да. А то, что вы предлагаете - это не милливатты, это куда как круче :)
Ваймакс (а точнее единственно разрешенный у нас ПРЕваймакс) - это жесткая стандартизация, сертификация, регистрация и узкие полосы и узкие же ПС.
Dmitry писал(а):И проблема в том, что этого канала не хватает.
Если речь о радиоканале - не удивительно. Только вот НЕТ у билайна лицензий на это. НЕТ И НЕ БЫЛО.
Dmitry писал(а):Естественно только ради интернета оптику тянуть не будут
Когда кажется - крестятся. Волоконно-оптические каналы связи не используются ни для чего кроме передачи данных. Они лежат между БСками у ОпСоСов, они же юзаются канальными операторами и провайдерами...
Dmitry писал(а):Мне казалось, что и Гбиты для него не проблемы...
Сущий пустяк - это количество оптических каналов. Даже с использованием наисовременнейшего уплотнения, одна жила оптоволокна имеет вполне конкретные физические ограничения. И да - их величина НИЖЕ даже !одного! гигабита. Так что креститесь, креститесь! :)
Dmitry писал(а):Вопрос где эти каналы проходят
Это совершенно не вопрос - имея лицензию на соответствующий тип деятельности у би нет никаких проблем по прокладке каналов. Извините, но даже в Твери, где как минимум 7 колодцев федеральных операторов, би предпочел проложить СВОЙ канал. Не думаю, что П-Посад может похвастаться хотя бы близким географическим положением типа "между двух столиц", а значит - и основных магистралей. Любых.
Dmitry писал(а):Судя по тому какой они нажили себе негативный опыт в некоторых городах подмосковья - так этих каналов нет или они малы для таких крох, как 200-300 Мбит
Опять эмпирические опыты?
Я уже не раз упоминал классические (и давно известные) проблемы бишников на поприще инета (просто оборудование у них везде одинаковое, а вот топология - не совсем), но вам пох. Ну удачи...
Dmitry писал(а):Ну это их трудности. "Мы в ответе за тех кого приручили" (с)
Вы хотели узнать сотрудник ли тот, кто имеет мыло в зоне билян.вру. Ответ вы получили. Ваш ответ лишь продолжает ваши же "ололошки". Ну да уже привычно...
Dmitry писал(а):врядли я превзошел сенсея. Если так - можете мной гордится
Мне ваш сенсей не знаком, да и техники ваши в общем убоги. В остальном - упражняйтесь больше, вероятно это поможет...
Dmitry писал(а):и что стал бы для этого я приводить пример?
А вы, видимо, чисто для красного словца упомянули про этот случай, да :) Я так и понял :)
Dmitry писал(а):Я понимаю, что это может быть и случайность, не досмотр, но может быть и умышленно, чтобы скрыть "откуда ноги растут".
Это НЕ случайность, НЕ недосмотр и даже более того - нормальное положение дел. Резолвинг имен обратной зоны куда как более нагрузочен, чем обычный адрес-чек.
Если вам так интересен реальный владелец сетевого участка, через который пошел ваш трейс - юзйте хуиз и проверку анонсинга AS полученной зоны.
Но это ничего не значит, особенно, если получено не на первых трех хопах трейса (когда не особо поюлишь каналами через BGP) - такова структура инета, само название которого изначально отвечает на все вопросы. Interconnected Networks - взаимосоединенные сети. Со всеми вытекающими - роутинг через "где надо" или "где угодно" например :)
Dmitry писал(а):То есть вы хотите сказать, что все 3G (UMTS c примочками и EVDO с версиями) намного нестабильней GPRS/EDGR ?
Я не хочу это сказать. Я в этом уверен. Спецификации решают :) "Средние" приоритеты голосового и data-трафика известны, параметры ПС при каждом из вариантов выделения слотов - тоже.
Вывод очевиднее очевидного.

Аватара пользователя
Dmitry
Администратор Фео.ру
Администратор Фео.ру
Сообщения: 6625
Зарегистрирован: 04 апр 2004, 20:14
Точная дата рождения: 11.07.1974
Откуда: Феодосия <=> П-Посад
Контактная информация:

Re: 3-в-1 EDGE/GPRS vs 3G, phpBB, руминг

Сообщение Dmitry » 08 июл 2010, 21:36

Mr. Anderson писал(а):Резолвинг имен обратной зоны куда как более нагрузочен, чем обычный адрес-чек.
пардон ошибся. Конечно проблема не с именем ... Каюсь:
2 * * * Превышен интервал ожидания для запроса.
То есть хуизить нечего...
--~~~~== Добро пожаловать на Feo.ru! ==~~~~--
Не забывайте: ознакомиться с правила, посмотреть уже существующие темы.
Рекомендую: Активные темы и поиск по форуму

Ответить