Dmitry писал(а):может спидтест и завирает, но реальные ощущения тормозов EDGE и почти моментального открытия UMTS лично я наблюдал.
Еще раз для тех, кто в танке.
А - чистоту вашего эксперимента не проверит никто. Б - PD вы не в состоянии аннулировать, а значит ваш эксперимент идет сами знаете куда.
Dmitry писал(а):По поводу кэша - что далеко ходить...
Не советую вам далеко ходить - не зная броду, как грицца, не суйся в воду.
Dmitry писал(а):Хорошо знакомый нам всем (и особенно вам ) форум phpbb... Опера показывает, что предыдущие две страницы весят ~100кб
Сущий пустяк - безрукий админ (ничего личного, просто это уже который год и нет причин думать, что это из-за нагрузки) не удосужился включить кеширование, посредством активирования гзипа. А теперь тут какие-то понты пошли в область phpBB. При том, что понты сии - при нулевом знании матчасти. Ну поставьте себе другой двиг, чо мучаться-то? Только вот проблем меньше не будет. Как с гзипом, так и с остальным.
Все остальное - это очередные ваши эмпирические вычисления. Факт в том, что банального жопореза хватает 95% людей. Изыски про "три-жы" интересны, но не более того...
Dmitry писал(а):Я не спорю, что при большой нужде и отсутствии возможности можно сидеть и на 18-30 кбитах проводного модема или на еже, но если возможность есть, то почему хотя бы на отдыхе не тратить попусту время и нервы на загрузку страниц (если от этого и тариф не зависи ). Если уж отдыхать, то нельзя человеку запретить отдыхать с комфортом (ведь большинство пересаживается с проводных и ADSL интернетов).
Я еще раз повторю - я с удовольствием устрою вам слепой тест, но у нас в Твери и там, где я точно знаю как и какие сети работают... И если вы 8 из 10 вариантов "угадаете" - получите приз, какой - решайте сами, ведь вопрос такой простой, а?
И да, кстати, может вам стоит почитать спецификации все же? 18-30 кбит - это уровень диалапа...
Dmitry писал(а):ведь большинство пересаживается с проводных и ADSL интернетов
Я пересаживаюсь с "проводных интернетов" и могу сказать одно - "вам отдыхать или сотни мегабит в шашечках"?
Вы на отдыхе, какая вам разница в пару секунд, если она и есть?
В общем, извините, но я помню холивар с вами по поводу "никому-нафиг не-сдавшегося-быстрого-ответа" и некоторых других прижившихся тут фишек. Поэтому не буду отстаивать свою точку зрения.
Я сказал - незачем городить огород, если есть мобильник. Остальное - ваши личныне "него-взгляды". Опротестовать вы это не можете, но хочется... Ну да, я помню препирательства по поводу "руминга"-сотоварищи
Добавлено спустя 4 минуты 22 секунды:
Re: Интернет в Феодосии:Wi-Fi, клубы, модем, EDGE/GPRS,3G и т.п.
Dmitry писал(а):ожет спидтест и завирает
То есть вы не можете сказать точно?
Разговор окончен.
Dmitry писал(а):Вот как это выглядело по спидтесту (полугодовалой давности):
При том, что вы никак не можете гарантировать равности условий, вы еще и сервера выбрали разные. О ЧЕМ ВООБЩЕ РЕЧЬ?
Dmitry писал(а):Визуально при вебсерфинге при подключении на 3G странички "летают" на ура"
Ваши личные эмоции, ничем не отличающиеся от моих, когда мне и ежа более чем хватало. Спорить не советую.
Dmitry писал(а):Это факт - реальный тесть проведенный лично мной.
Факт - это что-то более осязаемое, чем ваши слова и ваши ощущения. Странно, что вам нужно это объяснять...