Поделюсь своими путевыми заметками после этого отпуска...
Маршрут: СПб-Гомель-Харьков-Феодосия.
06.08.2009, четверг. СП-б - Гомель
07:05. 000 км. старт от дома. Состав: я, дочь и бу телевизор 54 см на заднем сидении за водителем. Без упаковки, не прикрыт ничем, и никак не закреплен, просто стоит или сидит, кому как больше нравится.

Путь по Ленинградской и Псковской областям ничего нового и примечательного. В Ленобласти напрягает Луга с окрестностями. Видно как строят объездную, может к следующему году и запустят. Хорошо бы. Псковская на подъездах к Пскову вовсю ремонтируется. Перекрывают пол дороги и организуют реверсивное движение по одной полосе. Попадаешь на ожидание очереди своего «каравана» - напрягает, но не сильно – ведь только первый день пути, а я в отпуске.
14:00 555 км. подъехал к границе РФ-РБ. В прошлом году стояние в очереди для оплаты транзита заняло около часа. В этот раз – 15 минут. Едем дальше. Вылетел навигатор, обидно, да ладно. Ехать по Беларуси одно удовольствие, заблудиться на М-20 невозможно, нафигатор нужен только при езде по Гомелю к запланированной гостинице. Поэтому решил с КПК разбираться на обеденном привале.
Нашли вдоль дороги теремок и остановились на перекус:

В Запорожье стекол мне никто не мыл, обидно… За всю дорогу гаишники мной не интересовались, хотя видел одного вышедшего прямо на мою полосу и направившего фен в упор… Ехал я чуть больше 70 км\ч, в населенном пункте на дороге по две полосы в каждую сторону с разделительным барьером. Вот он и стоял у барьера и «стрелял» феном то в одну, то в другую сторону. Скажу честно, сознательно скорость до 60-ти не сбрасывал, было интересно, остановит или нет… Не остановил…
16:30 2393 км. Благополучно доехал до Феодосии. Вечером пиво, море, пиво, опять море.. Не подумайте, пива было не много, просто очень хотелось пить, три бокала очень хорошо уложились…
А потом я поехал в Феодосию, на встречу... Попал уже к шапочному разбору, но винца на набережной попил с огромным удовольствием. С новыми форумчанами познакомился, которые, кстати, обещали по приезду домой сразу же зарегистрироваться... или я все пропустил?
Нельзя всем дать все. Потому что всех много, а всего мало.