Доброго всем времени суток. У меня вопрос, может кто знает, есть ли какие-то льготы на переправления в порту. Едем в конце июня на машине. с ребенком и я беременная. Едем в приморское к дяде. Нам говорят,что беременных,ветираном могут по быстрее пропускать..так ли это или нет? Спасибо.
Добавлено спустя 1 час 24 минуты 37 секунд:
Вот что я нашла. Правда нам на тот момент будет где-то 21 неделя...так что я понимаю,видимо не поподаем. Хотя не понятно как-это вообще работает на практике...когда очереди по 400 машин. Особенно последнии льготники,ну никак не могут стоять на жаре...
Кто может переправиться без очереди
Паром сейчас – единственный путь в Крым для автотранспорта, не проходящий через Украину, которая вводит спецразрешения для въезда иностранцев на полуостров с ее территории. А потому большая загруженность переправы обеспечена. Без конца пригонять в пролив новые паромы, чтобы разгрузить переправу, также не получится, подходящих причалов для них просто нет.
Поэтому очереди пока неизбежны и вы должны быть к ним морально готовы. Избавлены от этой напасти только:
1) пешеходы. Поэтому некоторые путешественники делают так: водитель остается в очереди с автомобилем, пассажиры иду на паром пешком и, переправившись, дожидаются водителя в какой-либо гостинице или у родственников;
2) велосипедисты, водители мопедов, скутеров и мотоциклов без коляски;
3) рейсовые и туристические автобусы;
4) военные автоколонны (впрочем, в последнее время это редкость);
5) автомобили, в которых есть граждане льготных категорий, а именно:
- женщины со сроком беременности более 26 недель (при наличии справки);
- лица с детьми младше одного года;
- лица, следующие на похороны (при наличии документального подтверждения)
- инвалиды войны, дети-инвалиды, инвалиды I группы;
- семьи с тремя и более детьми;
- участники Великой отечественной войны, лица, награжденные знаком "Житель блокадного Ленинграда";
- герои Советского Союза или России, полные кавалеры ордена Славы;
- герои Труда и полные кавалеры ордена Трудовой Славы;
- члены Совета Федерации, депутаты Госдумы, начальствующий состав Фельдъегерской связи;
- работники транспортных прокуратур
Добавлено спустя 13 минут 36 секунд:
И еще вопрос,может не сюда...простите.

. Со мной едет ребенок 10 лет, моя племянница. у нас с ней одна фомилия)))) и маму ее зовут,как меня. Но суть не в этом. Кроме свидетельсва о рождении,что еще нужно на ребенка, что бы мы могли ехать в Крым?