Непонятно почему тема поездка в Феодосию. Абсолютному большинству нужно просто до Крыма добраться, а тут уже все рядом. А уж по московским меркам так вообще это соседняя улица.
Вот моя поездка в этом году.
Ехали вот так 10 июня:
На пути было много чего, в России ГАИ нет как класса, зато после Харькова DAI-цев было просто море. Мы насчитали около 10 постов нас трижды останавливали. Один раз остановили "казачки" в Перещепино были посланы и ушли. Другой раз откупилсь 500 руб за превышение. И в третий раз просто проверили документы. В итоге 1500 км, два дня пути и мы тут. Сняли квартиру в Алуште. День прожили в Орджоникидзе, все хорошо только интернета нет. И поехали по побережью в Алушту. В промежуточных городах приценивались, но ничего не понравилось. В итоге остановились в двухкомнатной квартире, кондиционер, стиралка, горячая вода и главное 4 мегабита интернета за 250 гривен в день. Затарились на рынке и в "Фуршете" и всем довольны. Но это была Алушта. Потом был переезд в Феодосию через месяц:
Могу сказать только одно - это было прекрасно. Прекрасно настолько что я уехал в полном расстройстве что нужно уезжать, а супруга kernel осталась с детьми в Феодосии. Ездили на машине. Если кто забыл то это 1500 км в один конец. Обратная дорога надо сказать была значительно спокойнее дороги туда. Дорога туда уже была подробно описана kernel и мне решительно нечего добавить разве что кроме казачков в Перещепино - забавные пацаны. Как только я оглядел его "форму", а надо сказать она на 99% копирует форму настоящего Даi'ца. Нужно только знать эти отличия. И когда я ему указал на это, он тут же слился

Но вел себя очень нагло и убедительно. Кто не знает про Перещепино 100% попадут.
Далее было Орджо. По плану это была перевалочная база. На месте оказалось, что интернета нет. Причем никакого даже мобильного ибо вышка стоит на соседней горе и в Орджо не видна. Ну и мы двинули по побережью в Алушту где и в конечном итоге остановились.
После месяца проживания хозяйка решила поднять цену аренды почти вдвое и мы не сговорились. Результатом стала Феодосиия еще на месяц. Инет есть, есть даже запасной канал в виде 3G модема от PEOPLEnet. Прекрасно когда есть такие френды, ибо только благодаря им все это получилось. Дети конечно от песка в Фео просто без ума. Выгнать с пляжа невозможно ни под каким предлогом. В Алуште старшая дочка научилась прыгать с волнореза сама. Младшая плавает уже без круга в нарукавниках. Прогресс налицо. Описывать все невозможно ибо это нужно видеть. Одни виды из окна в Алуште чего стоят. Вообще виды можно посмотреть тут --->
http://photofile.ru/users/bagimot/3832137/ они все подписаны.
Обратная дорога почти не отличалась от дороги туда, обратно я решил ехать до упора, ну просто посмотреть что получится. Выехал в 7 утра. Граница все как всегда - красный коридор, таможенная декларация и шмон. Никаких проблем не было. Никто не пострадал, включая хамон, контрабандой провезенный.

После 1000 км в 12 ночи где -то под Орлом я срубился и поспал до 5 тура на стоянке на какой-то бензоколонке. Ночью скажу я вам ехать без карты забава еще та. Но я вообще весь маршрут проехал без карты она просто лежала на заднем сиденье. Ехал чисто по указателям. Всего получилось 4800 километров из них 1800 только в Крыму. Скажу вам горный серпантин это вещь. Кто не ездил - не поймет. Я четыре раза проехал от Феодосии до Алушты по нему. А это 130 км в один конец. Перепад высот такой что уши закладывает.
Я доволен таким отпуском черезвычайно.
Вот коментарии cупруги:
Вообще потробности вот тут ---->
http://kernel.livejournal.com/ Читайте последние постинги. Они все ппро Крым.
Вы лучше спросите у меня если что я упустил - я с удовольствием отвечу.
Добавлено спустя 3 часа 17 минут 51 секунду:
Хочу поехать второй раз за это лето.
Наметил выезд на 5 утра 23-го июля в эту пятницу.
Я еду один. Ночевка будет после границы в Краснограде в готеле "Бескид".
Есть желающие? Почему там? А потому что не надрывая ничего я без особых усилий доезжаю в приемлемое время и есть места и можно покушать в кафе при отеле без проблем.
Выезд далее в сторну Крыма в 6 утра местного времени.