MaxK писал(а):Друзья! В очередной раз еду на авто в Береговое из Питера ч/з Беларусь. Поделитесь летним опытом пересечения граицы Беларусь-Украина. Сроки прохождения (в зависимости от времени суток), обязательные платежи (знаю про обязательную автогражданку в РБ и Украине и транзит ч/з РБ), курортный сбор в Крыму. Будет полезна любая информация. Спасибо.
могу ответить. мы как раз ездили на машине из Питера. Только не через Белоруссию, а через Подмосковье, по центральной трассе Москва - Симферополь. Границу лучше всего проходить часа в 4-5 утра, мало машин и быстро пропускают. Обратно границу проходили в 12 часов, так простояли 2 часа на жаре, пропускали фуры (это для них самый хлеб!!) и рейсовые автобусы, нас пропустили только когда люди из всех машин изрядно поругались с погранцами. На границе траблов особых не было, предлагали "ускорить" процесс прохождения, но мы с оскалом поблагадарив, отказались и не зря (весь процесс занял минут 20, а денег хотели 500 руб., что по дороге с моря, нам показалось дорого

). Еще хотели денег по всяким пустякам, но по нашим лицам было видно, что жадины (один пограничник попросил на магарыч, но моя вторая половинка, в силу не знания украинской терминалогии, отказала

). Знаю, что за транзит по Белоруссии надо платить около 1000 руб. как там с заправками и бензином - не знаю. На Украине лучше купить страховку, которую предлагают на границе, спокойней за машинку

ну и курортный сбор. Вот и все, будут еще вопросы - спрашивай!