ersvetal, не вводите людей в заблуждение, так как
1) билайн давно не продает 3G симкарты!!! Они продают только комплекты с лоченными модемами! В прошлом году я в ЛК включал опцию 3G на старом тарифе, но 3G руминг в Укртелекоме не появился (сеть Ютела не пускает!) и девушки из суппорта подтвердили, что эта галочка ни на что не влияет. Но мы это уже обсуждали. Если только в этом году ситуация.
2) Про МТС я так и написал, что EDGE и GPRS будет работать, так как это обычный GSM ОПСоС (бывший UMC), а 3G работать с модемами HSDPA/HSUPA/HSPA не будет! Я в свое время пользовался опцией ГИПЕР.NET (5грн/день + 0,1грн/Мб, если в сеть не выходили, то 5 грн. не снимают).
3) По поводу people.net.ua , возможно я недостаточно корректно выразился - тут я с вами согласен: с ним GSM, GPRS, EDGE, HSDPA/HSUPA/HSPA не будет работать ни в одном из режимов.
4) Ну и по беспроводному мобильному Укртелекому (сеть Utel ) - у них есть разных варианты: ОГО! или подключение пакеты.
Например, ОГО!Мобільний Легкий - 60 грн за 1 536 Мб (а если есть местные люди, кто оформит на себя контракт, то ещё больше трафик - 2 048Мб за те же деньги).
Резюме - cо своим GSM, GPRS, EDGE, HSDPA/HSUPA/HSPA модемами должно работать
- с Укртелекомом (в режиме 3-3,5G: HSDPA/HSUPA/HSPA )
- МТС в режиме GPRS, EDGE
- life :) в режиме GPRS, EDGE
- симкарты Билайн старше 2 лет.
Но лучше всего, иметь Wi-Fi или провода ))).