Интернет в Феодосии: клубы, Wi-Fi, LAN, EDGE, 3G и т.п.

Все о Феодосии.
Аватара пользователя
Dmitry
Администратор Фео.ру
Администратор Фео.ру
Сообщения: 6639
Зарегистрирован: 04 апр 2004, 20:14
Точная дата рождения: 11.07.1974
Откуда: Феодосия <=> П-Посад
Контактная информация:

Интернет в Феодосии: клубы, Wi-Fi, LAN, EDGE, 3G и т.п.

Сообщение Dmitry » 31 янв 2005, 14:30

В данной ветке обсуждаются возможные в Большой Феодосии способы доступа в интернет (это сообщение периодически обновляется).

Голосовым сервисам операторов сотовой связи обсуждается теме: Сотовая связь в Феодосии и Крыму

Беспроводной интернет в Феодосии:
WiFi от ЭКМА-ИС
Скрытый текст:
Потеряло актуальность:
Несколько операторов сотовой связи поддерживают 3G (покрытие может быть не везде!), но имейте ввиду, что 3G бывает разных (несовместимых друг с другом!) стандартов!
3G (UMTS {иногда с HSDPA}): доступен в сетях Utel (Укртелеком), Билайна = Киевстар (руминг в сети Utel - только если на пакете явно указано 3G! - это старые пакеты и комплект с модемом "Клик"), Киевстар (руминг в сети Utel)
3G (EV-DO): доступен в сетях МТС и peoplenet.ua (только побережье феодосийского залива - см. карту на оф. сайте)
3G недоступен: life ;) (?)
Чтобы иметь возможность обновлять приложения и устанавливать новые приложение, например из гугл плея не забудьте перед поездкой установить VPN клиент, например, OpenVPN Connect (из того же Google Play), потому что с территории Крыма ограничен доступ к многим сервисам гугл и других компаний подчиняющихся законодательству США и их санкциям против жителей Крыма.

Аватара пользователя
Mr. Anderson
Житель Фео.ру
Житель Фео.ру
Сообщения: 167
Зарегистрирован: 27 июн 2006, 10:32
Точная дата рождения: 29.05.1983
Откуда: Отседава буду :)
Контактная информация:

Re: Интернет в Феодосии:Wi-Fi, клубы, модем, EDGE/GPRS,3G и

Сообщение Mr. Anderson » 06 июл 2010, 17:03

Зачем огород городить?
Мобильники сейчас есть у всех, блюзуб на 90% из них точно присутствует. В ноутах блюзуб тоже нередкость, но если нет, то 400р за убс-донгл с блюзубом - это вообще не деньги.
И все, "энторнед" без проводов...

Аватара пользователя
konsvet
Прописан в Фео.ру
Прописан в Фео.ру
Сообщения: 581
Зарегистрирован: 20 июн 2005, 16:03
Откуда: Москва

Re: Интернет в Феодосии:Wi-Fi, клубы, модем, EDGE/GPRS,3G и

Сообщение konsvet » 06 июл 2010, 17:55

Подождите, все же 3G от МТС-Коннект, вроде только контрактный? :(
Или в этом году появились припейды? В прошлом не было.
Денис.
Изображение

Аватара пользователя
Dmitry
Администратор Фео.ру
Администратор Фео.ру
Сообщения: 6639
Зарегистрирован: 04 апр 2004, 20:14
Точная дата рождения: 11.07.1974
Откуда: Феодосия <=> П-Посад
Контактная информация:

Re: Интернет в Феодосии:Wi-Fi, клубы, модем, EDGE/GPRS,3G и

Сообщение Dmitry » 06 июл 2010, 19:47

konsvet, по контрактности не скажу (даже если это и так, то всегда можно уговорить кого-то из местных), но с ихними EVDO пусть сами им пользуются :wink: .
Mr. Anderson, про модемы большей частью обсуждают те у кого они есть дома, да и не у всех мобильники с видеовызовами и 3G (а на еже с жпрс-ом далеко не уедешь). Хотя если мобила держит, то это конечно вариант - я так и делал пару лет назад (когда были временные проблемы с постоянным интернетом). Можно и на проводе, но в этом случае сложнее положить его в место наиболее уверенного приема - подальше от компа :smile:
--~~~~== Добро пожаловать на Feo.ru! ==~~~~--
Не забывайте: ознакомиться с правила, посмотреть уже существующие темы.
Рекомендую: Активные темы и поиск по форуму

Аватара пользователя
Mr. Anderson
Житель Фео.ру
Житель Фео.ру
Сообщения: 167
Зарегистрирован: 27 июн 2006, 10:32
Точная дата рождения: 29.05.1983
Откуда: Отседава буду :)
Контактная информация:

Re: Интернет в Феодосии:Wi-Fi, клубы, модем, EDGE/GPRS,3G и

Сообщение Mr. Anderson » 06 июл 2010, 20:01

Dmitry
Это все лишний гемор - взял с собой мобилу и забыл обо всем. А ёж-неёж - это все фигня. Я с 2007-го года ездил в фео со своим К790 - там никаким 3G не пахнет (даже если бы сеть "держала") и нормально на все хватало. Я ж туда не ютуб смотреть езжу, а веб-паги грузятся тока влет.
Ну и да, думаю, что с покрытием 3G в Украине (особенно в Крыму - все-таки еще и рельеф роляет) такие же проблемы как и везде. Так что - смысл? :?

Аватара пользователя
Шумка
Почти всегда на Фео.ру
Почти всегда на Фео.ру
Сообщения: 51
Зарегистрирован: 04 авг 2009, 19:19

Re: Интернет в Феодосии:Wi-Fi, клубы, модем, EDGE/GPRS,3G и

Сообщение Шумка » 06 июл 2010, 22:07

Dort22 писал(а):2Шумка
AnyDATA ADU-510A,
На моём написано Аirplus MCD-650 - это что-то меняет или вся информация распространяется и на такой модем?
И если разлочивать модем - то где это делают?

Аватара пользователя
Dort22
Часто на Фео.ру
Часто на Фео.ру
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 20 фев 2009, 14:43

Re: Интернет в Феодосии:Wi-Fi, клубы, модем, EDGE/GPRS,3G и

Сообщение Dort22 » 06 июл 2010, 22:41

Dmitry: Не стоит злоупотреблять цитирование - для ответа используйте форму для быстрого ответа или кнопку ответить
По поводу Аirplus MCD-650 ничего конкретного сказать не могу - нет личного опыта, но вот кроме AnyDATA ADU-510A модемов был у меня ещё один Скайлинковский, более древний, марку не помню, так вот он в Москве работал, а в Фео нет - притом что настройки были выставлены правильные. Так что брать с собой - модем же не 1кг весит - и здесь экспериментировать. Ещё раз напоминаю - на Украине выставляется режим EV-DO only.
По поводу разлочки - видимо, там же, где и разлочивают телефоны. Ну тут искать в интернете надо.

Аватара пользователя
Dmitry
Администратор Фео.ру
Администратор Фео.ру
Сообщения: 6639
Зарегистрирован: 04 апр 2004, 20:14
Точная дата рождения: 11.07.1974
Откуда: Феодосия <=> П-Посад
Контактная информация:

Re: Интернет в Феодосии:Wi-Fi, клубы, модем, EDGE/GPRS,3G и

Сообщение Dmitry » 06 июл 2010, 22:46

Шумка, для него интернет гласит:
"Стандарт CDMA 450 МГц 1X & EV-DO"
Если это реально так,то судя по
Dort22 писал(а): А ПиплНет таки да на 800 Мгц.
у него есть шансы только на работу с МТС

Если он с надписью Скайлинк, то работать (скорее всего) будет только после разлочки. Официально это как бы никто не делает (соотв. и гарантий особых не дадут), но можно поискать предложения в сети
--~~~~== Добро пожаловать на Feo.ru! ==~~~~--
Не забывайте: ознакомиться с правила, посмотреть уже существующие темы.
Рекомендую: Активные темы и поиск по форуму

Аватара пользователя
konsvet
Прописан в Фео.ру
Прописан в Фео.ру
Сообщения: 581
Зарегистрирован: 20 июн 2005, 16:03
Откуда: Москва

Re: Интернет в Феодосии:Wi-Fi, клубы, модем, EDGE/GPRS,3G и

Сообщение konsvet » 06 июл 2010, 22:49

В прошлом году 3G от Utel работал очень неплохо. Так что владельцам телефонов-модемов с UMTS/HSDPA в Фео это будет в самый раз. Никакие EDGE даже от МТС и рядом не валялись.
Денис.
Изображение

Аватара пользователя
Dmitry
Администратор Фео.ру
Администратор Фео.ру
Сообщения: 6639
Зарегистрирован: 04 апр 2004, 20:14
Точная дата рождения: 11.07.1974
Откуда: Феодосия <=> П-Посад
Контактная информация:

Re: Интернет в Феодосии:Wi-Fi, клубы, модем, EDGE/GPRS,3G и

Сообщение Dmitry » 06 июл 2010, 22:57

konsvet, весь вопрос в мелочи - покрытии 3G у Укртелекома.
--~~~~== Добро пожаловать на Feo.ru! ==~~~~--
Не забывайте: ознакомиться с правила, посмотреть уже существующие темы.
Рекомендую: Активные темы и поиск по форуму

Аватара пользователя
Dort22
Часто на Фео.ру
Часто на Фео.ру
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 20 фев 2009, 14:43

Re: Интернет в Феодосии:Wi-Fi, клубы, модем, EDGE/GPRS,3G и

Сообщение Dort22 » 06 июл 2010, 23:06

Скайлинковские модемы, похоже, от роду не залочены...
А вот что касается Utel, то я в прошлом году и сам был их фанатом, но в этом году и в мае и в июле скорость резко упала, по-видимому выросло кол-во абонентов. Но таки да, по сравнению со всеми другими Utel - лучший

Аватара пользователя
negoro
Прописан в Фео.ру
Прописан в Фео.ру
Сообщения: 448
Зарегистрирован: 10 июн 2008, 19:07
Точная дата рождения: 25.01.1979
Откуда: Tula <-> Moscow
Контактная информация:

Интернет в Феодосии:Wi-Fi, клубы, модем, EDGE/GPRS,3G и

Сообщение negoro » 06 июл 2010, 23:22

Могу сказать за модем ZTE MF626 не разлоченный, с Украинской симкой МТС работал. Про скорость ни чё сказать не могу, 2 недели назад его юзала жена, с её слов работал справно :) Использовался в Бл. Камышах. Был куплен в Туле за 790 рублей.
Родственники у меня там

Ответить