Интернет в Феодосии: клубы, Wi-Fi, LAN, EDGE, 3G и т.п.

Все о Феодосии.
Аватара пользователя
Dmitry
Администратор Фео.ру
Администратор Фео.ру
Сообщения: 6650
Зарегистрирован: 04 апр 2004, 20:14
Точная дата рождения: 11.07.1974
Откуда: Феодосия <=> П-Посад
Контактная информация:

Интернет в Феодосии: клубы, Wi-Fi, LAN, EDGE, 3G и т.п.

Сообщение Dmitry » 31 янв 2005, 14:30

В данной ветке обсуждаются возможные в Большой Феодосии способы доступа в интернет (это сообщение периодически обновляется).

Голосовым сервисам операторов сотовой связи обсуждается теме: Сотовая связь в Феодосии и Крыму

Беспроводной интернет в Феодосии:
WiFi от ЭКМА-ИС
Скрытый текст:
Потеряло актуальность:
Несколько операторов сотовой связи поддерживают 3G (покрытие может быть не везде!), но имейте ввиду, что 3G бывает разных (несовместимых друг с другом!) стандартов!
3G (UMTS {иногда с HSDPA}): доступен в сетях Utel (Укртелеком), Билайна = Киевстар (руминг в сети Utel - только если на пакете явно указано 3G! - это старые пакеты и комплект с модемом "Клик"), Киевстар (руминг в сети Utel)
3G (EV-DO): доступен в сетях МТС и peoplenet.ua (только побережье феодосийского залива - см. карту на оф. сайте)
3G недоступен: life ;) (?)
Чтобы иметь возможность обновлять приложения и устанавливать новые приложение, например из гугл плея не забудьте перед поездкой установить VPN клиент, например, OpenVPN Connect (из того же Google Play), потому что с территории Крыма ограничен доступ к многим сервисам гугл и других компаний подчиняющихся законодательству США и их санкциям против жителей Крыма.

Аватара пользователя
kovboy
Почти всегда на Фео.ру
Почти всегда на Фео.ру
Сообщения: 65
Зарегистрирован: 14 май 2007, 21:20
Точная дата рождения: 27.07.1972
Откуда: московская обл.

Сообщение kovboy » 14 май 2007, 21:58

здравствуйте !хотелось бы узнать как обстоят дела с инетом в пос приморский,мож кто знает?цены ,качество и провайдеры?....

Аватара пользователя
SergPiter
Старейшина
Старейшина
Сообщения: 1092
Зарегистрирован: 06 авг 2005, 10:06
Точная дата рождения: 4-11- 0
Откуда: Питер
Контактная информация:

Сообщение SergPiter » 15 май 2007, 15:10

Dmitry писал(а):я заметил, что последние модели SonyErricson выпускает либо с UMTS, либо EDGE. Если второе в Москве и области поддерживает Мегафон, то вот первое мне не попадалось :roll: .
Будет классно, если Феодосия будет впереди столиц России по 3G (3-е поколение)
А скайлинк! И интернет, и мобильное ТВ и еще всякие прибамбасы. Дороговато только. :( :?
В действительности все иначе, чем на самом деле

Аватара пользователя
Dmitry
Администратор Фео.ру
Администратор Фео.ру
Сообщения: 6650
Зарегистрирован: 04 апр 2004, 20:14
Точная дата рождения: 11.07.1974
Откуда: Феодосия <=> П-Посад
Контактная информация:

Сообщение Dmitry » 16 май 2007, 02:39

kovboy прошлогоднее состояние уже обсуждалось (по провайдерам точно есть Экма-WiFi, но только с направленной антенной).
А IMT-MC-450 (CDMA450) это разве тоже 3G. Мне казалось, что 3G -это UMTS или я что-то путаю?
--~~~~== Добро пожаловать на Feo.ru! ==~~~~--
Не забывайте: ознакомиться с правила, посмотреть уже существующие темы.
Рекомендую: Активные темы и поиск по форуму

Аватара пользователя
Валерий
Старейшина
Старейшина
Сообщения: 1152
Зарегистрирован: 30 май 2004, 21:33
Точная дата рождения: 25.05.1970
Откуда: СПб

Сообщение Валерий » 17 май 2007, 21:36

3G - это обозначение стандарта связи третьего поколения, а CDMA450, UMTS - это одни из технических способов её реализации.
Да, CDMA450 - это связь 3 поколения, основанная на стандарте CDMA2000.
(http://www.3gnews.ru/articles/1659/
Нельзя всем дать все. Потому что всех много, а всего мало.

Аватара пользователя
Dmitry
Администратор Фео.ру
Администратор Фео.ру
Сообщения: 6650
Зарегистрирован: 04 апр 2004, 20:14
Точная дата рождения: 11.07.1974
Откуда: Феодосия <=> П-Посад
Контактная информация:

Сообщение Dmitry » 17 май 2007, 23:38

В любом случае GSM+GPRS+UMTS терминалов (мобил) сейчас навалом, а CDMA450 с GSM я что-то не видел. Кстати мегафон собирается сеть переводить на UMTS- так этот переход безболезненный (многие даже не заметят :smile: ), а покрыти и каналы у того же СкайЛинка сейчас все же не ахти.
--~~~~== Добро пожаловать на Feo.ru! ==~~~~--
Не забывайте: ознакомиться с правила, посмотреть уже существующие темы.
Рекомендую: Активные темы и поиск по форуму

Аватара пользователя
Валерий
Старейшина
Старейшина
Сообщения: 1152
Зарегистрирован: 30 май 2004, 21:33
Точная дата рождения: 25.05.1970
Откуда: СПб

Сообщение Валерий » 18 май 2007, 10:26

3G - сети: МТС стартует первой
(http://pda.cnews.ru/news/index.shtml?to ... /17/250517
Нельзя всем дать все. Потому что всех много, а всего мало.

Аватара пользователя
Гордон Альф Шамуэй
Ум&Честь&Совесть
Ум&Честь&Совесть
Сообщения: 8266
Зарегистрирован: 09 апр 2004, 23:55
Точная дата рождения: 06.06.1974
Откуда: Москва

Сообщение Гордон Альф Шамуэй » 18 май 2007, 11:22

Граждане, а можно для тупых по-проще :oops:
1. Мобилку менять придётся?
2. Сети будут действовать параллельно или GSM грохнут?
3. Если у меня будет новая мобилка новой сети смогу ли я позвонить на старую мобилку старой сети?

Аватара пользователя
Borimir
Житель Фео.ру
Житель Фео.ру
Сообщения: 135
Зарегистрирован: 28 авг 2006, 03:42
Откуда: Феодосия ул Крымская

Сообщение Borimir » 18 май 2007, 11:33

Dmitry писал(а):покрыти и каналы у того же СкайЛинка сейчас все же не ахти
хммм скайлинк это помойка,они нахватали в 2005 кредиты и до сих пор не расплатятся,знаю точно у ская если врубить все возможностиони 70 % из них отключено) связь будет круче остальных по качеству и по услугам...
borimirius.livejournal.com (мой журнал)

Аватара пользователя
Dmitry
Администратор Фео.ру
Администратор Фео.ру
Сообщения: 6650
Зарегистрирован: 04 апр 2004, 20:14
Точная дата рождения: 11.07.1974
Откуда: Феодосия <=> П-Посад
Контактная информация:

Сообщение Dmitry » 18 май 2007, 15:02

Гордон Альф Шамуэй, смотря какая мобилка. У SE я заметил в последних модеделях - если нет EDGE, то точно есть UMTS, то есть тогда менять не прийдется ).
2.GSM если и грохнуть то далеко не сразу...
3. :shock: а почему бы нет!? Или я вопрос не понял...
--~~~~== Добро пожаловать на Feo.ru! ==~~~~--
Не забывайте: ознакомиться с правила, посмотреть уже существующие темы.
Рекомендую: Активные темы и поиск по форуму

Аватара пользователя
Гунька Перекошкин
Прописан в Фео.ру
Прописан в Фео.ру
Сообщения: 233
Зарегистрирован: 15 июн 2005, 10:03
Откуда: Жуковский М.О.

Сообщение Гунька Перекошкин » 06 июн 2007, 13:07

Ребят, объясните тому кто "в танке", т.е. мне....
Еду летом в Приморский, бук беру с собой, ибо на нем музыка, фильмов ~50 гигов, игрухи - эт чтобы не скучать, wifi антенна не выносная, но чувствительная.
ВНИМАНИЕ ВОПРОС
Смогу ли я в моем любимом поселке сидеть в тырнете и КАК ТЕХНИЧЕСКИ ЭТО ОСУЩЕСТВИТЬ (кому куда что платить, если сетку спомает). Буду на высоте 3-го этажа панс. "Приморский дворик"
Заранее спасибо за развернутый ответ ламеру мастайному :wink:
Я поэт, зовусь Серега, от меня вам кочерега :)

Аватара пользователя
Dmitry
Администратор Фео.ру
Администратор Фео.ру
Сообщения: 6650
Зарегистрирован: 04 апр 2004, 20:14
Точная дата рождения: 11.07.1974
Откуда: Феодосия <=> П-Посад
Контактная информация:

Сообщение Dmitry » 06 июн 2007, 13:23

Если заключить договор с ЭКМОй и поставить направленную антенну (10-15 км без узконаправленной антенны никак!).
У нас в конце июля я мог бы настроить покрытие своего двора в Приморском1 ( rest.feo.ru/primorsky.htm ), но тарифы на WiFi ~7 центов Мб, причем считается трафик в обе стороны.
--~~~~== Добро пожаловать на Feo.ru! ==~~~~--
Не забывайте: ознакомиться с правила, посмотреть уже существующие темы.
Рекомендую: Активные темы и поиск по форуму

Ответить