lexi писал(а):.....Пожар во Владивостоке. Людей не спасают...
fire.zloe.net - как было в действительности
....
Мне кажется, Сашуня, у вас, на Востоке, как, впрочем - и на Западе, вообще не показывают российского телевидения. Поэтому в ваших СМИ много домыслов и спекуляций. На человеческом горе. А идея этих спекуляций - в раздувании ... пожара... Идеологического.
Для справки:
Следствие по делу находится под личным контролем полпреда президента России на Дальнем Востоке. Взяты под стражу глава отделения Сбербанка и главный инженер (попросту - завхоз) этого отделения. Выявлена подделка акта проверки противопожарного состояния здания неким начальником противопожарной инспекции, подполковником, которого также взяли под стражу.
А автомобили действительно таскали на руках, чтобы можно было подъехать пожарной технике. И здесь - ничего удивительного: ткая же скученность автотранспорта наблюдается возле, прктически - любого нашего бизнес-центра или административного здания. Собственно - как и возле жилых домов. И вместо строительства автопарковок на этих местах возводят всё новые и новые здания, что лично у меня вызывает мягко говоря- не очень положительные эмоции... Жду обещанного телеэфира с ответом на свои вопросы вице-губернатора Питера (если найдёт, что по существу ответить...)
Телом я здесь, а душой - там...