Страница 5 из 6

Добавлено: 14 дек 2004, 12:50
romsia
Знаю что дегустировали,перенёс рецрецепт на подходящую для него ветку,чтоб не потерялся.Давайте и вы чё нить присылайте,а то охать о страданиях своего желудка и я гаразд... :smile:

Добавлено: 14 дек 2004, 13:07
Кая
Пирог с капустой. Вкусно и просто - осилит каждый.
Замешаем тесто:
2 стакана муки растереть с 200 г маргарина или масла. Подогреть 2/3 стакана молока, добавить в тесто + 1/2 ч.л. соли, ст. ложка сахара.
Вымесить. Скатать шарик. Поставить в холодильник на полчаса.
Порубить кочан капусты (кило - кило двести). Добавить соли по вкусу. Помять руками, как для квашения. Поставить на плиту кастрюльку, зажечь конфорку, положить туда 100-120 г. сливочного масла, капусту и тушить до полуготовности. Затем вбить туда 3 сырых яйца и перемешать. Снять с огня.
Включить духовку. Взять форму для пирога и смазать маслом.
Достать из холодильника тесто. Разделить на 2/3 и 1/3. Раскатать по размеру формы - большой лист, чтобы еще получились края, малый - по размеру. Толщина примерно 0.5 см. Положить большой лист в форму, выложить туда начинку, разровнять. Накрыть вторым листом. Края защипать. Смазать желтком.
Поставить в духовку. Выпекать ~ 40 минут. Достать, нарезать на кусочки. Порадовать всех, кто находится рядом. Ням.
:lol:

Добавлено: 14 дек 2004, 13:10
бах
Кая писал(а):Пирог с капустой. Вкусно и просто - осилит каждый.
,,,,,,,,,,,,,,,,,,
:lol:
Ням-ням :lol:

Добавлено: 14 дек 2004, 13:36
Ирина
И от себя для тех,кто как и я любит печенку:
Печенку говяжью, лук на мясорубку, посолить, поперчить,добавить пару яиц, добавить немного муки для вязкости... такое, чтобы было как негустая сметана, жарить на сковородке, размазать по кругу как блины, потом каждый корж перемазать майонезом и жареным луком...и поставить в холодильник чтобы пропитался. Желаю успехов! :pya:
...мне очень нравится! :smile:

Добавлено: 14 дек 2004, 13:40
romsia
Всё гениальное просто! :smile: Поднапрягусь,и надо чё нить из литовской кухни рассказать...позже...занят щяс.... ;)

Добавлено: 15 дек 2004, 16:03
romsia
Спасибо Ирина!Действительно просто и со вкусом!Купил вчера печени говяжей(свежак!повезло!Наверное этот рецепт ты вовремя дала),и зделал всё как ты написала,постоял этот печёночный торт ночь в холодилинике,пропитался,сегодня пробу сняли,вкуссно! ;)
ЭЙ,Там!На другой ветке!Тащите печень сюда! :smile:

Добавлено: 15 дек 2004, 16:39
Ирина
romsia писал(а):Спасибо Ирина!Действительно просто и со вкусом!Купил вчера печени говяжей(свежак!повезло!Наверное этот рецепт ты вовремя дала),и зделал всё как ты написала,постоял этот печёночный торт ночь в холодилинике,пропитался,сегодня пробу сняли,вкуссно! ;)
ЭЙ,Там!На другой ветке!Тащите печень сюда! :smile:
Я знала,что понравится...пойду и я наверное домой состряпаю себе чего-нибудь из форумской кулинарной книги!

Добавлено: 15 дек 2004, 16:44
Кая
Ира, приятного кулинарства и аппетита! Обязательно збацаю твою вкуснятину, только в выходные. Пиши чего нибудь еще. :smile:

Добавлено: 17 дек 2004, 00:09
romsia
эхх лето...как я соскучился по овощам.... :wink:
Паштет из кабачков с брынзой
Для рецепта Вам потребуются: кабачки - 3-4 небольшого размера; брынза - 200г; растительное масло - 6 ст.л.; чеснок - 1 шт.; кислое молоко (сметана или простокваша) - 2 ст.л; грецкие орехи - 50-100г; соль по вкусу
Молодые кабачки очистить от кожицы, залить их подсоленным кипятком и подержать около 5 минут. Порезать кубиками. Чеснок очистить и измельчить. Брынзу натереть на крупной терке.

Все продукты перемешать, тщательно растереть, заправить растительным маслом, кислым молоком (простоквашей или сметаной) и добавить измельченные орехи. Посолить по вкусу

Добавлено: 17 дек 2004, 00:14
romsia
Овощи по-бански
Для рецепта Вам потребуются: сыр овечий соленый - 500г; помидоры - 2-3 шт.; перец сладкий - 2-3 шт.; яйцо - 5 шт.; масло сливочное - 100г; паприка - 1/2 ч.л.
Раскрошить сыр и добавить к нему мелко порезанные овощи и масло. Накрыть все крышкой и тушить около 15 минут. Яйца хорошо размешать со стаканом воды и добавить в блюдо. Тушить, пока яичная масса не затвердеет. Посыпать блюдо паприкой.
Болгары ёлы-палы..... ;)

Добавлено: 01 янв 2005, 16:26
romsia
Мой новогодний тортик.... :D
*к сожалению, фотография по указанному адресу больше недоступна*