GurmanouZZZ GrandiozzzouZZZ(G&G кулинары)

Все о Феодосии.
Аватара пользователя
romsia
Старейшина
Старейшина
Сообщения: 4398
Зарегистрирован: 11 май 2004, 12:49
Точная дата рождения: 02.04.1972
Откуда: Межгалактический конгломерат

Сообщение romsia » 14 дек 2004, 12:50

Знаю что дегустировали,перенёс рецрецепт на подходящую для него ветку,чтоб не потерялся.Давайте и вы чё нить присылайте,а то охать о страданиях своего желудка и я гаразд... :smile:
Сидел нога болтал,работать не хотел!
NOT A CRIME!

Аватара пользователя
Кая
Старейшина
Старейшина
Сообщения: 1899
Зарегистрирован: 05 авг 2004, 14:02
Откуда: Столица России

Сообщение Кая » 14 дек 2004, 13:07

Пирог с капустой. Вкусно и просто - осилит каждый.
Замешаем тесто:
2 стакана муки растереть с 200 г маргарина или масла. Подогреть 2/3 стакана молока, добавить в тесто + 1/2 ч.л. соли, ст. ложка сахара.
Вымесить. Скатать шарик. Поставить в холодильник на полчаса.
Порубить кочан капусты (кило - кило двести). Добавить соли по вкусу. Помять руками, как для квашения. Поставить на плиту кастрюльку, зажечь конфорку, положить туда 100-120 г. сливочного масла, капусту и тушить до полуготовности. Затем вбить туда 3 сырых яйца и перемешать. Снять с огня.
Включить духовку. Взять форму для пирога и смазать маслом.
Достать из холодильника тесто. Разделить на 2/3 и 1/3. Раскатать по размеру формы - большой лист, чтобы еще получились края, малый - по размеру. Толщина примерно 0.5 см. Положить большой лист в форму, выложить туда начинку, разровнять. Накрыть вторым листом. Края защипать. Смазать желтком.
Поставить в духовку. Выпекать ~ 40 минут. Достать, нарезать на кусочки. Порадовать всех, кто находится рядом. Ням.
:lol:

Аватара пользователя
бах
Старейшина
Старейшина
Сообщения: 3542
Зарегистрирован: 02 июл 2004, 16:05
Точная дата рождения: 28.09.1969
Откуда: Харьков

Сообщение бах » 14 дек 2004, 13:10

Кая писал(а):Пирог с капустой. Вкусно и просто - осилит каждый.
,,,,,,,,,,,,,,,,,,
:lol:
Ням-ням :lol:
Тыг-дым, тыг-дым, тыг-дым, тыг-дым!!!!!
Ты кто!!???
Я??? Тыгдымский конь!!!!

Аватара пользователя
Ирина
Старейшина
Старейшина
Сообщения: 919
Зарегистрирован: 29 сен 2004, 20:13
Откуда: Киев
Контактная информация:

Сообщение Ирина » 14 дек 2004, 13:36

И от себя для тех,кто как и я любит печенку:
Печенку говяжью, лук на мясорубку, посолить, поперчить,добавить пару яиц, добавить немного муки для вязкости... такое, чтобы было как негустая сметана, жарить на сковородке, размазать по кругу как блины, потом каждый корж перемазать майонезом и жареным луком...и поставить в холодильник чтобы пропитался. Желаю успехов! :pya:
...мне очень нравится! :smile:

Аватара пользователя
romsia
Старейшина
Старейшина
Сообщения: 4398
Зарегистрирован: 11 май 2004, 12:49
Точная дата рождения: 02.04.1972
Откуда: Межгалактический конгломерат

Сообщение romsia » 14 дек 2004, 13:40

Всё гениальное просто! :smile: Поднапрягусь,и надо чё нить из литовской кухни рассказать...позже...занят щяс.... ;)
Сидел нога болтал,работать не хотел!
NOT A CRIME!

Аватара пользователя
romsia
Старейшина
Старейшина
Сообщения: 4398
Зарегистрирован: 11 май 2004, 12:49
Точная дата рождения: 02.04.1972
Откуда: Межгалактический конгломерат

Сообщение romsia » 15 дек 2004, 16:03

Спасибо Ирина!Действительно просто и со вкусом!Купил вчера печени говяжей(свежак!повезло!Наверное этот рецепт ты вовремя дала),и зделал всё как ты написала,постоял этот печёночный торт ночь в холодилинике,пропитался,сегодня пробу сняли,вкуссно! ;)
ЭЙ,Там!На другой ветке!Тащите печень сюда! :smile:
Сидел нога болтал,работать не хотел!
NOT A CRIME!

Аватара пользователя
Ирина
Старейшина
Старейшина
Сообщения: 919
Зарегистрирован: 29 сен 2004, 20:13
Откуда: Киев
Контактная информация:

Сообщение Ирина » 15 дек 2004, 16:39

romsia писал(а):Спасибо Ирина!Действительно просто и со вкусом!Купил вчера печени говяжей(свежак!повезло!Наверное этот рецепт ты вовремя дала),и зделал всё как ты написала,постоял этот печёночный торт ночь в холодилинике,пропитался,сегодня пробу сняли,вкуссно! ;)
ЭЙ,Там!На другой ветке!Тащите печень сюда! :smile:
Я знала,что понравится...пойду и я наверное домой состряпаю себе чего-нибудь из форумской кулинарной книги!

Аватара пользователя
Кая
Старейшина
Старейшина
Сообщения: 1899
Зарегистрирован: 05 авг 2004, 14:02
Откуда: Столица России

Сообщение Кая » 15 дек 2004, 16:44

Ира, приятного кулинарства и аппетита! Обязательно збацаю твою вкуснятину, только в выходные. Пиши чего нибудь еще. :smile:

Аватара пользователя
romsia
Старейшина
Старейшина
Сообщения: 4398
Зарегистрирован: 11 май 2004, 12:49
Точная дата рождения: 02.04.1972
Откуда: Межгалактический конгломерат

Сообщение romsia » 17 дек 2004, 00:09

эхх лето...как я соскучился по овощам.... :wink:
Паштет из кабачков с брынзой
Для рецепта Вам потребуются: кабачки - 3-4 небольшого размера; брынза - 200г; растительное масло - 6 ст.л.; чеснок - 1 шт.; кислое молоко (сметана или простокваша) - 2 ст.л; грецкие орехи - 50-100г; соль по вкусу
Молодые кабачки очистить от кожицы, залить их подсоленным кипятком и подержать около 5 минут. Порезать кубиками. Чеснок очистить и измельчить. Брынзу натереть на крупной терке.

Все продукты перемешать, тщательно растереть, заправить растительным маслом, кислым молоком (простоквашей или сметаной) и добавить измельченные орехи. Посолить по вкусу
Сидел нога болтал,работать не хотел!
NOT A CRIME!

Аватара пользователя
romsia
Старейшина
Старейшина
Сообщения: 4398
Зарегистрирован: 11 май 2004, 12:49
Точная дата рождения: 02.04.1972
Откуда: Межгалактический конгломерат

Сообщение romsia » 17 дек 2004, 00:14

Овощи по-бански
Для рецепта Вам потребуются: сыр овечий соленый - 500г; помидоры - 2-3 шт.; перец сладкий - 2-3 шт.; яйцо - 5 шт.; масло сливочное - 100г; паприка - 1/2 ч.л.
Раскрошить сыр и добавить к нему мелко порезанные овощи и масло. Накрыть все крышкой и тушить около 15 минут. Яйца хорошо размешать со стаканом воды и добавить в блюдо. Тушить, пока яичная масса не затвердеет. Посыпать блюдо паприкой.
Болгары ёлы-палы..... ;)
Сидел нога болтал,работать не хотел!
NOT A CRIME!

Аватара пользователя
romsia
Старейшина
Старейшина
Сообщения: 4398
Зарегистрирован: 11 май 2004, 12:49
Точная дата рождения: 02.04.1972
Откуда: Межгалактический конгломерат

Сообщение romsia » 01 янв 2005, 16:26

Мой новогодний тортик.... :D
*к сожалению, фотография по указанному адресу больше недоступна*
Сидел нога болтал,работать не хотел!
NOT A CRIME!

Ответить