Aoho писал(а):...а дальше...???... а то наверное уснул на середине рецепта...???
чем питцу заправлять-то???
а что в холодильнике надыбаешь,тем и заправляй.... только помельче нареж и посмотри обязательно срок годности надыбанного...если просроченно до 48-ми часов то это не страшно...главное чтоб в холодильнике температура была от 0-ля до 6-ти плюса...ну и на запах проверь...вобщем желаю успехов и приятного аппетита!
Да!И противоядия все которые есть в доме держи на готове!И есчччо литра три раствора перманганата калия....пропорции пришлю поZZZже...устал...засыпаю....
Перманганат калия, разлагаясь, выделяет активный кислород, а это ярый враг микробов и неприятных запахов. Зачастую кислород выделяется (и мгновенно расходуется в реакциях окисления), не успевая образовывать газовые пузырьки. Это позволяет врачам вводить растворы KMnO4 в глубокие раны при очень опасной анаэробной (возникающей без доступа воздуха) инфекции.
Полоскания розовым раствором марганцовки рекомендуются при ангинах и стоматитах – воспалении миндалин, слизистой оболочки рта и десен. Таким же раствором промывают глаза при конъюнктивитах. Перманганат калия помогает при пищевых отравлениях: его бледно-розовым раствором промывают желудок или просто выпивают стакан такого раствора натощак.
P.S.для промывания желудка - 0.02-0.1%.
romsia писал(а):В левом верхнем углу её портрэт,видел ведь!И не раз при чём! http://www.elektau.com/
Такую я точно видел. У меня даже дома на полке лежит. Только я не знал, что это рапан. А то, что в кабаках их салаты суют - я знаю. Масяня их даже ела.
Так вкусно все написал, я просто сразу же захотела это осуществить, вот так прям встать и поехать за рапанами! Небось сам когда писал слюной исходил?
Пришлось натолкать полный рот ваты, а то за компом случился бы форменный потоп . Вчера после работы не выдержал, сходил в супермаркет взял пакет морского коктейля и попробовал с ним - вкусно но не то.
Придётся ждать до своего ДР, вот возьму отпуск в январе и в Феодоську! Хоть и зима, но надеюсь что друзья килограмм 5-6 организуют по случаю торжества. И вино-вино-вино, и контрольный в печень -коньяк-коньяк-коньяк......
Надо тогда на эту ветку повесить предупреждение:
"Входить не более чем через 15 минут после обильного приёма пищи! При нарушении рекомендованного графика просмотра ветки - последствия непредсказуемы! Администрация сайта и авторы сообщений не несут ответственности за порчу компьютерного оборудования, душевного и физического здоровья, а так же за возможные материальные затраты после просмотра ветки!"
Вот рецепт супчика по названием "лагман", который готовят практически во всех кафешках Крыма, где есть восточная кухня. Готовлю дома иногда из-за ностальгии. Вкусный.
Берем небольшой кусок баранины (грамм 500). Режем мелко и быстро обжариваем в сильно разогретом жире. Кладем в кастрюльку, заливаем водой и варим. Потом 2 луковицы, 2 морковки, 2 перца, 2 помидорки режем кубиками и обжариваем в жире, оставшемся от мяса. Чистим 3-4 картошечки. также режем. Когда бульончик наварится, кладем туда картошку, через некоторое время овощи и доводим на медленном огоньке до кондиции. Кладем туда перец черный-красный, можно немного зиры (куркумы).Всё не забыть посолить. Получается густой суп. Отдельно варим лапшу (как обычно) не разваривая. Перед подачей на стол в супчик кладем эту лапшу, растертый чеснок (1 зубчик) и много зелени. Открываем бутылочку крымского винца. Разливаем. Произносим тост "Чтоб нам всегда отдыхать в Фео!". Ням.