GurmanouZZZ GrandiozzzouZZZ(G&G кулинары)

Все о Феодосии.
Аватара пользователя
romsia
Старейшина
Старейшина
Сообщения: 4398
Зарегистрирован: 11 май 2004, 12:49
Точная дата рождения: 02.04.1972
Откуда: Межгалактический конгломерат

GurmanouZZZ GrandiozzzouZZZ(G&G кулинары)

Сообщение romsia »

Привет всем любителям набить своё брюхо изысканной пищей,запить чем ни-будь Ентаким-особым,закусить Енто всё чем ни-будь Ентаким....
Вобщем предлагаю делится опытом по удовлетворению потребностей нашего желудка не забывая при этом лояльность вкусовых рецепторов нашего языка к употребляемому произведению кулинарного искусства...ну и немножко фэнтази добавим....
:kodomagnam:
Сидел нога болтал,работать не хотел!
NOT A CRIME!
Аватара пользователя
romsia
Старейшина
Старейшина
Сообщения: 4398
Зарегистрирован: 11 май 2004, 12:49
Точная дата рождения: 02.04.1972
Откуда: Межгалактический конгломерат

Сообщение romsia »

На суд выставляю рецептик теста для пицццыыы из дрожжевого теста(улучшенного)Один рецептик уже выставлял на одной из веток...
Составляющие:
200г муки,ложка масла или маргарина,яйцо(куриное :smile: )ОДНО,10г дрожжей,щепотка молочка :D ,ложка сахару,щепотка соли....

Молочко подогреваем(не выше 30ти!!!)и расстворяем в них дрожжжжы,размешиваем с 50% общей массы муки,оставляем на 3ри часа примерно,когда тесто начнёт садится добавляем выше перечисленные продукты в таком порядке:соль,мука,яйцо и масло(растопленное,но не горячее)После второй фазы замеса тесто отдыхает ешчо малёк,пока снова не подымится,после раскатываете блин нужной вам хвормы и пошло поехало...!(типа подрубаем фэнтази ;) )И есчё!рекомендую использовать высококачественные жиры,а по мне лучше оливковое масло...)
На сегодня усё,иду искупнуся и спать....устал....
Да!Раскатанный блин смажте томатом,края тока оставте не смазанными...
Сидел нога болтал,работать не хотел!
NOT A CRIME!
Аватара пользователя
Aoho
Прописан в Фео.ру
Прописан в Фео.ру
Сообщения: 941
Зарегистрирован: 06 июл 2004, 12:39
Откуда: Moscow

Сообщение Aoho »

...а дальше...???... а то наверное уснул на середине рецепта...??? :egg:
чем питцу заправлять-то???
Я так люблю работу, что могу смотреть на неё часами...
Аватара пользователя
Jayvago
Приехал недавно
Приехал недавно
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 06 дек 2004, 05:58
Откуда: Москва

Сообщение Jayvago »

Тут на форуме проскальзывала тема про рапаны. Вот секретик коим я пользовался кады в Фео жил - ентот деликатес перед готовкой надоть в микроволновку запихнуть на минутку, мясо становится мягеньким и можно творить с ним всё на что фантазия позволит. Я вот например просто тащился от такого блюда:
Берём картошку мелкого размера, отвариваем. После готовности (главное не переварить) обваливаем в панировочных сухарях с добавлением соли и всяких перцев(это на любителя) и обжариваем в подсолнечном масле до золотистой корочки(так чтоб сверху хрустела, а внутри была варёная). Берём рапанчиков сикоко есть, суём в микроволновку, потом рубим их (не очень мелко) и обжариваем их вместе с мелко нарезанным луком, а при обжарке в подсолнечное масло советую кинуть кусочек сливочного - будет вообще потрясно! Когда лук в этой смеси станет прозрачным или слегка золотистым - заливаем это молоком или сливками, и коды это начнёт слегка густеть засыпаем мелко нарезанным чесноком(не люблю чеснокодавилки). Картошку в тарелки и сверху залить этим соусом. Ням!
Чуть не забыл - в микроволновке надо накрывать рапаны, они прыгают :blue:
Аватара пользователя
Гордон Альф Шамуэй
Ум&Честь&Совесть
Ум&Честь&Совесть
Сообщения: 8266
Зарегистрирован: 09 апр 2004, 23:55
Точная дата рождения: 06.06.1974
Откуда: Москва

Сообщение Гордон Альф Шамуэй »

А рапан это хто? :shock:
Аватара пользователя
romsia
Старейшина
Старейшина
Сообщения: 4398
Зарегистрирован: 11 май 2004, 12:49
Точная дата рождения: 02.04.1972
Откуда: Межгалактический конгломерат

Сообщение romsia »

Ладно,не притворяйся!Знаешь ты всё!
Сидел нога болтал,работать не хотел!
NOT A CRIME!
Аватара пользователя
Гордон Альф Шамуэй
Ум&Честь&Совесть
Ум&Честь&Совесть
Сообщения: 8266
Зарегистрирован: 09 апр 2004, 23:55
Точная дата рождения: 06.06.1974
Откуда: Москва

Сообщение Гордон Альф Шамуэй »

Реально не знаю. А название слышал, а кто это не знаю.
Аватара пользователя
romsia
Старейшина
Старейшина
Сообщения: 4398
Зарегистрирован: 11 май 2004, 12:49
Точная дата рождения: 02.04.1972
Откуда: Межгалактический конгломерат

Сообщение romsia »

Молюски такие хищные,предположительно завезены в черное море японскими кораблями,абсолютно вытеснили устриц,на данный момент пожирают мидии.На набережной сувенирчики из ихней внешности продают и в ресторанах подают в виде салата.Если встретимся летом обещаю тебе лично поймать онный молюскообразный предмет со дна морского(после операции на ногу решил ласты с маско-трубкой оставить на Нагорной) так что есчё поныряю малёк... :wink:
Последний раз редактировалось romsia 09 дек 2004, 01:37, всего редактировалось 2 раза.
Сидел нога болтал,работать не хотел!
NOT A CRIME!
Аватара пользователя
romsia
Старейшина
Старейшина
Сообщения: 4398
Зарегистрирован: 11 май 2004, 12:49
Точная дата рождения: 02.04.1972
Откуда: Межгалактический конгломерат

Сообщение romsia »

Малёк инфы для несвядущих
http://www.povodok.ru/literature/leisure/art4200.html
Сидел нога болтал,работать не хотел!
NOT A CRIME!
Аватара пользователя
romsia
Старейшина
Старейшина
Сообщения: 4398
Зарегистрирован: 11 май 2004, 12:49
Точная дата рождения: 02.04.1972
Откуда: Межгалактический конгломерат

Сообщение romsia »

тута есчо рэцэптик укузззный
http://www.homekitchen.hut.ru/more/repana.htm
Сидел нога болтал,работать не хотел!
NOT A CRIME!
Аватара пользователя
romsia
Старейшина
Старейшина
Сообщения: 4398
Зарегистрирован: 11 май 2004, 12:49
Точная дата рождения: 02.04.1972
Откуда: Межгалактический конгломерат

Сообщение romsia »

В левом верхнем углу её портрэт,видел ведь!И не раз при чём!
http://www.elektau.com/
Сидел нога болтал,работать не хотел!
NOT A CRIME!
Ответить