Страница 1 из 6

GurmanouZZZ GrandiozzzouZZZ(G&G кулинары)

Добавлено: 07 дек 2004, 19:41
romsia
Привет всем любителям набить своё брюхо изысканной пищей,запить чем ни-будь Ентаким-особым,закусить Енто всё чем ни-будь Ентаким....
Вобщем предлагаю делится опытом по удовлетворению потребностей нашего желудка не забывая при этом лояльность вкусовых рецепторов нашего языка к употребляемому произведению кулинарного искусства...ну и немножко фэнтази добавим....
:kodomagnam:

Добавлено: 07 дек 2004, 20:25
romsia
На суд выставляю рецептик теста для пицццыыы из дрожжевого теста(улучшенного)Один рецептик уже выставлял на одной из веток...
Составляющие:
200г муки,ложка масла или маргарина,яйцо(куриное :smile: )ОДНО,10г дрожжей,щепотка молочка :D ,ложка сахару,щепотка соли....

Молочко подогреваем(не выше 30ти!!!)и расстворяем в них дрожжжжы,размешиваем с 50% общей массы муки,оставляем на 3ри часа примерно,когда тесто начнёт садится добавляем выше перечисленные продукты в таком порядке:соль,мука,яйцо и масло(растопленное,но не горячее)После второй фазы замеса тесто отдыхает ешчо малёк,пока снова не подымится,после раскатываете блин нужной вам хвормы и пошло поехало...!(типа подрубаем фэнтази ;) )И есчё!рекомендую использовать высококачественные жиры,а по мне лучше оливковое масло...)
На сегодня усё,иду искупнуся и спать....устал....
Да!Раскатанный блин смажте томатом,края тока оставте не смазанными...

Добавлено: 08 дек 2004, 10:35
Aoho
...а дальше...???... а то наверное уснул на середине рецепта...??? :egg:
чем питцу заправлять-то???

Добавлено: 08 дек 2004, 16:28
Jayvago
Тут на форуме проскальзывала тема про рапаны. Вот секретик коим я пользовался кады в Фео жил - ентот деликатес перед готовкой надоть в микроволновку запихнуть на минутку, мясо становится мягеньким и можно творить с ним всё на что фантазия позволит. Я вот например просто тащился от такого блюда:
Берём картошку мелкого размера, отвариваем. После готовности (главное не переварить) обваливаем в панировочных сухарях с добавлением соли и всяких перцев(это на любителя) и обжариваем в подсолнечном масле до золотистой корочки(так чтоб сверху хрустела, а внутри была варёная). Берём рапанчиков сикоко есть, суём в микроволновку, потом рубим их (не очень мелко) и обжариваем их вместе с мелко нарезанным луком, а при обжарке в подсолнечное масло советую кинуть кусочек сливочного - будет вообще потрясно! Когда лук в этой смеси станет прозрачным или слегка золотистым - заливаем это молоком или сливками, и коды это начнёт слегка густеть засыпаем мелко нарезанным чесноком(не люблю чеснокодавилки). Картошку в тарелки и сверху залить этим соусом. Ням!
Чуть не забыл - в микроволновке надо накрывать рапаны, они прыгают :blue:

Добавлено: 09 дек 2004, 00:14
Гордон Альф Шамуэй
А рапан это хто? :shock:

Добавлено: 09 дек 2004, 00:18
romsia
Ладно,не притворяйся!Знаешь ты всё!

Добавлено: 09 дек 2004, 00:22
Гордон Альф Шамуэй
Реально не знаю. А название слышал, а кто это не знаю.

Добавлено: 09 дек 2004, 00:32
romsia
Молюски такие хищные,предположительно завезены в черное море японскими кораблями,абсолютно вытеснили устриц,на данный момент пожирают мидии.На набережной сувенирчики из ихней внешности продают и в ресторанах подают в виде салата.Если встретимся летом обещаю тебе лично поймать онный молюскообразный предмет со дна морского(после операции на ногу решил ласты с маско-трубкой оставить на Нагорной) так что есчё поныряю малёк... :wink:

Добавлено: 09 дек 2004, 00:38
romsia
Малёк инфы для несвядущих
http://www.povodok.ru/literature/leisure/art4200.html

Добавлено: 09 дек 2004, 00:43
romsia
тута есчо рэцэптик укузззный
http://www.homekitchen.hut.ru/more/repana.htm

Добавлено: 09 дек 2004, 00:50
romsia
В левом верхнем углу её портрэт,видел ведь!И не раз при чём!
http://www.elektau.com/