Всем привет! Пару дней назад вернулись из Крыма, просто зачарованы

Заходите, распологайтесь, будьте как дома. (По секрету -- я сам коренной москвич, и тоже по случаю в Кизилташе была куплена квартира. Пару лет назад.

Все чудесно, но вот подозрения

Не взорвавшийся же реактор.

На самом деле -- это все ерунда, не берите в голову, и не читайте никаких газет на тему радиации. Гаспада газетчики -- полные лохи в вопросе радиации, и просто гоняются за дешевыми сенсациями. Потому напугать обывателя высосанными из пальца страшилками и химерами -- это для них святое.
Теперь о фактах. Я брал в Кизилташ счетчик Гейгера-Мюллера, и лично проверял окрестности. Так вот могу вам по результатам проверки авторитетно заявить следующее -- уровень радиации (обычный природный фон) в Кизилташе в полтора раза... МЕНЬШЕ, чем в Москве!

Ежели не верите -- проверку завсегда можно повторить. С авторитетными сторонними наблюдателями.
да и какие-то химические учения проводились (или до сих пор проводятся?).
Про это я вообще ничего не слышал. От местных тамошних, служивших там еще во времена СССР в довольно высоких чинах -- тоже. Так что скорее всего -- ничего такого и не было.
что хороший Интернет уже появился, а на соседней ветке "Интернет в Феодосии" унылая какая-то картина рисуется
Там и без вай-фая есть один мужиченка, который тарелки спутникового ТВ ставит (будете ставить -- сами с ним познакомитесь), так вот у него у самого планов в этом смысле громадьЁ было (говорил я с ним в Августе). У него там многие дома уже итак кабелем обвешаны, так вот он по этому же ТВ-кабелю хочет еще и инет запустить. Оборудование ему только какое-то надо еще прикупить...
Да и вай-фай, думаю, будет со временем.
А через инет и звонить по телефону куда угодно легко. Через программу "Скайп" например. И как бы именно этот способ позвонить вообще не дешевле любых других способов оказался.

Такие дела.