Не забудьте, что срок действия платежей и сим-карт ограничен!!! Обратите внимание, что у разных операторов эти сроки и условия продления разные!
у меня Билайн.UA показывал (бесплатный запрос баланса *102#):
Срок действия платежа: 06.02.2008. При том, что покупался в конце июля и полнялся последний раз где-то в начале августе. При этом СМС уже не отправлялись и позвонить не давал!
Пополнением на 0,5$ (при помощи Weboney. Минимальная сумма платежа - 0.5 WMU то есть 0,5 грн) мне удалось сменить срок действия платежа на: 19.04.2008 (2008-04-19 - обратите внимание, что сначала год, потом МЕСЯЦ, а лишь потом число). После пополнения мне удалось отправить СМС (в Россию - 0,25грн), то есть номер активировался!
Таким образом, чтобы продолжать пользоваться прошлогодней симкой билайн мне нужно еще пару раз пополнить счет на те же 0,5$, или даже меньше - в следующее пополнение поэкспериментирую

у меня МТС.UA (бывший UMC) показывал (бесплатный запрос баланса для препейд тарифов *101#):
Срок действия платежа: 1.08.2008, то есть примерно год с последнего платежа (c сайта: Срок действия тарифа МТС Первый после первого звонка и после каждого пополнения устанавливается на 365 дней. При отсутствии входящих/исходящих звонков, SMS, срок действия – 180 дней. Максимальная длительность звонка – 1800 секунд.), но береженого так сказать.... Попробовал пополнить (минимальный платеж у МТС - 5грн) - уже минут 20 платеж "в пути" (шел долго, но все же дошел