
Ночные жители
- Гордон Альф Шамуэй
- Ум&Честь&Совесть
- Сообщения: 8266
- Зарегистрирован: 09 апр 2004, 23:55
- Точная дата рождения: 06.06.1974
- Откуда: Москва
- romsia
- Старейшина
- Сообщения: 4398
- Зарегистрирован: 11 май 2004, 12:49
- Точная дата рождения: 02.04.1972
- Откуда: Межгалактический конгломерат
Ладно!Что бы меня тоже не грохнули,я один рецепт так отдам.
2КАЯ
Обещание здерживаю!Назовём всю эту бадью так:
Рецепт приготовления тонкого листа для пиццы из бездрожжевого песочно-рассыпчатого теста!ВО!
Что нам для ентого потребуется?Щя чё нить придумаем...а!Во!
200 гр.муки,3 ст.ложки сметаны(лучше по жирнее),ст.ложка маргарина или сл.масла,одно яйцо,чайная ложка сахару,щепотка соли.
Муку высыпаем на доску для разделки теста или на стол,в нутри кучки делаем воронку.Туда наливаем сметанку,растопленный маргарин(не горячий!),сахар,соль,яйцо.После хорошенько растолчите тесто до тех пор пока оно не будет прилипать к столу.Из теста зделайте колобок и на 30-40 минут положите в холодильник.После ентой процедуры тесто готово к раскатке.Блин я обычно раскатываю по тоньше(быстрее пропечётся,и плюс в духовке он подымется),по верх смазываю томатным соусом(оставить край не смазанным!где то 1 см.),посыпаю тёртым сыром(рекомендуемая жирность не выше 40%,даже и ентого много)я лично предпочитаю "Mozarella" но он подороже.Ну а потом надо доверится своей фантазии и изобретательности.Желаю удачи и приятного апетита!
Да чуть не забыл не маловажный момэнт!Мука должна быть сорта вышшего с высокой клейковиной.В Москве делали у дяди,муку конечно там и покупали,мне мука понравилась.Отличается от той что в литве продаётся.И если всех жидких компанентов будет не хватать,т.е. тесто получится тугим то можно капнут водички,или наоборот если жидкое то муки подмешать.Всё зависит от муки.
Вот ещё:несмазанный краюшек пицци можно смазать маслицем после выпечки.

2КАЯ
Обещание здерживаю!Назовём всю эту бадью так:
Рецепт приготовления тонкого листа для пиццы из бездрожжевого песочно-рассыпчатого теста!ВО!

Что нам для ентого потребуется?Щя чё нить придумаем...а!Во!
200 гр.муки,3 ст.ложки сметаны(лучше по жирнее),ст.ложка маргарина или сл.масла,одно яйцо,чайная ложка сахару,щепотка соли.
Муку высыпаем на доску для разделки теста или на стол,в нутри кучки делаем воронку.Туда наливаем сметанку,растопленный маргарин(не горячий!),сахар,соль,яйцо.После хорошенько растолчите тесто до тех пор пока оно не будет прилипать к столу.Из теста зделайте колобок и на 30-40 минут положите в холодильник.После ентой процедуры тесто готово к раскатке.Блин я обычно раскатываю по тоньше(быстрее пропечётся,и плюс в духовке он подымется),по верх смазываю томатным соусом(оставить край не смазанным!где то 1 см.),посыпаю тёртым сыром(рекомендуемая жирность не выше 40%,даже и ентого много)я лично предпочитаю "Mozarella" но он подороже.Ну а потом надо доверится своей фантазии и изобретательности.Желаю удачи и приятного апетита!
Да чуть не забыл не маловажный момэнт!Мука должна быть сорта вышшего с высокой клейковиной.В Москве делали у дяди,муку конечно там и покупали,мне мука понравилась.Отличается от той что в литве продаётся.И если всех жидких компанентов будет не хватать,т.е. тесто получится тугим то можно капнут водички,или наоборот если жидкое то муки подмешать.Всё зависит от муки.
Вот ещё:несмазанный краюшек пицци можно смазать маслицем после выпечки.
Последний раз редактировалось romsia 05 окт 2004, 03:05, всего редактировалось 2 раза.
Сидел нога болтал,работать не хотел!
NOT A CRIME!
NOT A CRIME!
Не, Ром, зря ты так. Это исторический факт. Действительно на коктебельском заводе марочных вин и коньяков был главный технолог (к сожалению забыл его фамилию), который работал там на протяжении не одной пятилетки еще с брежневских времен. И когда во времена горбачевского сухого закона начали поголовно вырубать виноградники и разбазаривать элитное винное сырье, этот мужик не всилах противостоять этому произволу покончил с собой. Вот так он болел за свое дело. Кстати это при нем была заложена основа (выращен и собран нужный виноград, бочки специальные сделаны, технология отработана и т.д.) по производству и выпуску кутузова.romsia писал(а):Ну про человека я как скептик думаю это рекламная фишка расчитанная на несведущего туриста-обывателя.Нам уже за много лет понавешали столько лапши науши,что просто не хочется очереднои раз почувствовать себя обманутым.Хотя может в этом доля правды и есть,кто его знает?
PATRIA O MUERTE
- Гордон Альф Шамуэй
- Ум&Честь&Совесть
- Сообщения: 8266
- Зарегистрирован: 09 апр 2004, 23:55
- Точная дата рождения: 06.06.1974
- Откуда: Москва
- Гордон Альф Шамуэй
- Ум&Честь&Совесть
- Сообщения: 8266
- Зарегистрирован: 09 апр 2004, 23:55
- Точная дата рождения: 06.06.1974
- Откуда: Москва
- romsia
- Старейшина
- Сообщения: 4398
- Зарегистрирован: 11 май 2004, 12:49
- Точная дата рождения: 02.04.1972
- Откуда: Межгалактический конгломерат
2Сhe
Эту историю я знаю,сущая правда.Но Кая про другого человека вроде слышала.И потом как я понял изготовитель всем без исключения об этом пытается рассказать.Вот тут уже и попахивает рекламой.Или это его душа так расплачивается за совершённое им деяние?
Эту историю я знаю,сущая правда.Но Кая про другого человека вроде слышала.И потом как я понял изготовитель всем без исключения об этом пытается рассказать.Вот тут уже и попахивает рекламой.Или это его душа так расплачивается за совершённое им деяние?
Последний раз редактировалось romsia 05 окт 2004, 12:31, всего редактировалось 1 раз.
Сидел нога болтал,работать не хотел!
NOT A CRIME!
NOT A CRIME!