Страница 11 из 25

Добавлено: 12 окт 2004, 13:27
Ирина
romsia писал(а):Ладно!Что бы меня тоже не грохнули,я один рецепт так отдам. :shock:
2КАЯ
Обещание здерживаю!Назовём всю эту бадью так:

Рецепт приготовления тонкого листа для пиццы из бездрожжевого песочно-рассыпчатого теста!ВО! :icecream:
Что нам для ентого потребуется?Щя чё нить придумаем...а!Во!
200 гр.муки,3 ст.ложки сметаны(лучше по жирнее),ст.ложка маргарина или сл.масла,одно яйцо,чайная ложка сахару,щепотка соли.

Муку высыпаем на доску для разделки теста или на стол,в нутри кучки делаем воронку.Туда наливаем сметанку,растопленный маргарин(не горячий!),сахар,соль,яйцо.После хорошенько растолчите тесто до тех пор пока оно не будет прилипать к столу.Из теста зделайте колобок и на 30-40 минут положите в холодильник.После ентой процедуры тесто готово к раскатке.Блин я обычно раскатываю по тоньше(быстрее пропечётся,и плюс в духовке он подымется),по верх смазываю томатным соусом(оставить край не смазанным!где то 1 см.),посыпаю тёртым сыром(рекомендуемая жирность не выше 40%,даже и ентого много)я лично предпочитаю "Mozarella" но он подороже.Ну а потом надо доверится своей фантазии и изобретательности.Желаю удачи и приятного апетита!
Да чуть не забыл не маловажный момэнт!Мука должна быть сорта вышшего с высокой клейковиной.В Москве делали у дяди,муку конечно там и покупали,мне мука понравилась.Отличается от той что в литве продаётся.И если всех жидких компанентов будет не хватать,т.е. тесто получится тугим то можно капнут водички,или наоборот если жидкое то муки подмешать.Всё зависит от муки.
Вот ещё:несмазанный краюшек пицци можно смазать маслицем после выпечки.
Хочется сегодня же попробовать,что у меня получится... :P

Добавлено: 12 окт 2004, 13:30
Гордон Альф Шамуэй
Попробуй. Только ты потом напиши о результате. Интересно.

Добавлено: 12 окт 2004, 13:37
Ирина
Гордон Альф Шамуэй писал(а):Завтра иду на день рожденья. Там и выпью ;)
А я на три дня закодирована,так что буду ждать пятницу-тяпницу-развратницу...тогда уж точно оторвусь :alc: :ura:

Добавлено: 12 окт 2004, 13:38
Кая
Ой, я еще не пробовала, но обязательно, мож даже сегодня, если на работе долго сидеть не придется, а то в выходные некогда было. Тогда сравним, что получилось. :microvawe:

Добавлено: 12 окт 2004, 13:39
бах
Ирина писал(а):Хочется сегодня же попробовать,что у меня получится... :P
Кусочек вышлешь попробовать :unknw: :unknw: :silly: :silly:

Добавлено: 12 окт 2004, 13:42
Ирина
бах писал(а):
Ирина писал(а):Хочется сегодня же попробовать,что у меня получится... :P
Кусочек вышлешь попробовать :unknw: :unknw: :silly: :silly:
ДА,конечно вышлю...поездом Киев-Харьков вместе с собой в нагрузку! :yar:

Добавлено: 12 окт 2004, 13:47
бах
Вау!!! :shocked: Весьма заманчиво, весьма заманчиво :bis: :shy:

Добавлено: 12 окт 2004, 17:18
Cathy
Ну, Рома, чувствую, следующим летом заставят они тебя на всю компанию пиццы печь...

Добавлено: 12 окт 2004, 18:07
romsia
Ни фигушки!Я буду шеф повар,а коллектив будет печь под моим чутким руководством! :lol:

Добавлено: 12 окт 2004, 18:17
бах
romsia писал(а):Ни фигушки!Я буду шеф повар,а коллектив будет печь под моим чутким руководством! :lol:
Ну поживем увидим, может к тому моменту по твоим рецептам все научатся это делать ;) :lol:

Добавлено: 12 окт 2004, 20:29
Константин
могу разве что на базар за продуктами сходить :sad: