

А девушку поймать не проблема, да и уговорить поцеловать тоже я думаю проблем не осставит, а кактусцеловать...нет уж извините, я столько не выкурю




АиФ 2/02/2005 писал(а): Без бутылки вина не обходится ни одно застолье. Москвичи, выпивая 117,5 млн. литров вина в год (по данным Национальной алкогольной ассоциации), любят полусладкие и десертные сорта, а красное предпочитают белому. Мы уже привыкли к давно знакомому аромату "Монастырской избы" или "Арбатского". Но какое отношение имеет этот вкус к традиционному напитку, который подают к столу в странах-виноделах?
СТОЛИЦУ сегодня обеспечивают вином 11 заводов, находящихся в черте города, и несколько крупных подмосковных фирм. Среди них такие известные производители, как ОАО "Московский межреспубликанский винзавод", ООО "Залда", ООО "Винэкспорт" и др. Магазинные полки завалены бутылками с "Исповедью грешницы", "Токаем", "Солнечной долиной", "Зимней фантазией", "Монастырской традицией", "Кагором", "Старым городом", винами под маркой "МВК", "Каберне", "Мерло" и "Шардоне" разных фирм. АБСОЛЮТНО ВСЕ ВИНО, КОТОРОЕ ГОТОВЯТ В МОСКВЕ И ОБЛАСТИ, СДЕЛАНО НЕ ИЗ ЖИВОГО ВИНОГРАДА. Производители утверждают, что сырье, используемое на столичных заводах, представляет собой виноматериал - то есть обычное вино, которое они разливают в тару. Естественно, фирмы никогда не признаются, что их продукция не натуральная. Но любой сомелье вам объяснит, что московские заводы пользуются концентратом (то есть выпаренным соком). Концентрат удобнее транспортировать (он занимает меньше места - необходимо меньше цистерн и бензина). Какой коммерсант откажется от выгоды? Но использование в качестве сырья "сгущенки" сильно отражается на качестве конечного продукта. Такое вино, во-первых, обладает сомнительным вкусом, во-вторых, не так полезно, как настоящее вино.
Жидкость, привозимая в Москву в цистернах, успевает изрядно испортиться уже в пути. Если человек едет с юга до столицы 1,5 суток, то сколько может трястись товарный состав? Ягоды собирают осенью, поэтому виноматериал в пути застает уже суровые морозы. Сама жидкость очень активна и может окислять стенки цистерны, прибавляя к натуральному аромату металлический привкус. Представьте себе, что вы выпили бутылку вина под известной маркой, и оно вам очень понравилось. Решили, что купите себе такую же на день рождения. Через полгода за праздничным столом открываете бутылку, и оказывается, что... это совсем другое вино. Такая история - не редкость. Дело в том, что московские заводы закупают виноматериал партиями - там, где получится дешевле. Сегодня это может быть молдавский продукт, завтра - чилийский. А на бутылке написано всегда одно и то же.