Хм... Вот ткоко в домашних условиях этого не происходитmarina писал(а):Это не фигня, с качественным вино, именно, так и происходит.
ПЬЯНСТВО НА ОТДЫХЕ
Тогда у меня вопрос с подковыркой. Кто почувствовал разницу между марочным и коллекционным вином (после 5-ти лет)? Пивал я алкоголь отлежавший и по более 5 лет. Правда до хранения не с чем было сравнить. Причём хранилось это добро в домашних условиях с одинаковыми пробками. Так вот кое-что стало откровенной гадостью(даже бэз нафталину), а кое-что очень даже понравилось. Дурят нас кажись виноделы - если дрянь залить, через 5 лет обязательно испаскудится.
Разницу чувствуют настоящие ценители и любители вин вообще, я уж молчу, что нужно иметь хорошее и здоровое обоняние. Ну а качество - эт ты прально заметил: тут всё от винодела зависит и в какой-то мере от урожая и погодных условий в момент его созревания.
Тока зачем же подковыривать?
Тока зачем же подковыривать?

Слово — что камень: коли метнет его рука, то уж потом назад не воротишь...
Не. Я не дегустатор. Рецепторы пожалуй атрофировались вовсе. Мне бы главное не травонуться и компанию подушевней. И уж совсем ни чему мне подковыривать. Никаких личных обид, плиззз. Это вещь сама в себе. Во всём есть подковырка, ничего нельзя заявлять категоричноокончательно. Куда ж без неё? Мне не нравятся категорично-убедительные речи пьяноводов с винзаводов - "наша продукция с годами становится всё вкуснее и качественнее". Смотря что нальёте, шаманы.
- Владимир СПб
- Старейшина
- Сообщения: 1027
- Зарегистрирован: 01 дек 2004, 17:24
При длительном хранении вино не только "хранить" (простите за товтологию!) надо, а делать это определённым порядком, известным, как правило, каждому виноделу эксклюзивно. Требуются и определённые температурные и световые условия, и поворачивание бутылки на определённый градус, и удаление винного осадка, и ...., и .... И всё делать вовремя и точно. И, конечно, зависит от того, что в ёмкость было залито...
Телом я здесь, а душой - там...
Это все в большей степени касается стадий созвревания вина. В домашних условиях уже выдержанные вина требуют соблюдения только температурного и светового режима.Владимир,СПб писал(а):...Требуются и определённые температурные и световые условия, и поворачивание бутылки на определённый градус, и удаление винного осадка, и ...., и ....
А у меня горе




Посторонним В
У каждого пьянства свой запах особый:
Ликёр пахнет тайных фантазий свободой.
Шампанское пахнет кокетством и флиртом.
Разбитая морда - разбавленным спиртом.
Развратом и страстностью пахнет коньяк.
Взрывным позитивом - абсент натощак.
Вино отдаёт дорогим рестораном.
От вермута пахнет хихиканьем пьяным.
Коктейлями пахнут дебош и кураж.
Закваской хмельною воняет алкаш.
Утратой способности двигаться - водка.
Стремленьем по бабам пройтись - виски стопка.
Джин пахнет желаньем нажраться красиво.
Желаньем отлить отличается пиво.
Похмельем тяжёлым с утра - арманьяк...
И только лишь трезвость не пахнет никак
Ликёр пахнет тайных фантазий свободой.
Шампанское пахнет кокетством и флиртом.
Разбитая морда - разбавленным спиртом.
Развратом и страстностью пахнет коньяк.
Взрывным позитивом - абсент натощак.
Вино отдаёт дорогим рестораном.
От вермута пахнет хихиканьем пьяным.
Коктейлями пахнут дебош и кураж.
Закваской хмельною воняет алкаш.
Утратой способности двигаться - водка.
Стремленьем по бабам пройтись - виски стопка.
Джин пахнет желаньем нажраться красиво.
Желаньем отлить отличается пиво.
Похмельем тяжёлым с утра - арманьяк...
И только лишь трезвость не пахнет никак
Навеяло
Отдыхом пахнет мускат Коктебель,
Вечером летним - крепкий портвейн.
Пивом Славутич тянет на пляже,
С рыбою, креветками, крабами даже.
Запах особый у Нового Света,
Пахнет свиданьями до рассвета,
Шампанским, любовью, признанием длинным,
И послевкусием осеннего сплина.
Запах в Массандре – одно искушенье,
Бочки с вином – души наслажденье.
Пахнет в Приморском холодною водкой,
В беседке с друзьями, картошкой, селедкой.
Новым знакомством, морем соленым,
Лишь только в Фео - счатием полным!

Отдыхом пахнет мускат Коктебель,
Вечером летним - крепкий портвейн.
Пивом Славутич тянет на пляже,
С рыбою, креветками, крабами даже.
Запах особый у Нового Света,
Пахнет свиданьями до рассвета,
Шампанским, любовью, признанием длинным,
И послевкусием осеннего сплина.
Запах в Массандре – одно искушенье,
Бочки с вином – души наслажденье.
Пахнет в Приморском холодною водкой,
В беседке с друзьями, картошкой, селедкой.
Новым знакомством, морем соленым,
Лишь только в Фео - счатием полным!
Посторонним В