послезавтра буду жариться на пляже в Орджоникидзе =)))))

Вы любите "Богом данную"?
Значит этот форум для Вас!
Ответить
Аватара пользователя
vilfred
Почти всегда на Фео.ру
Почти всегда на Фео.ру
Сообщения: 95
Зарегистрирован: 30 июл 2006, 13:28
Откуда: Россия

послезавтра буду жариться на пляже в Орджоникидзе =)))))

Сообщение vilfred » 16 авг 2006, 17:22

наконец-то взяты туда и обратно билеты (аж 990 рублей стоит, в прошлом году было 700, подорожало однако). прямо жду недождусь.... итить. ласты. маска и трубка уже упакованы, крабы и рапаны будут пойманы и затем отпущены.

p.s. если тут есть форумские сходки, то могу проявиться, буду до 30 августа в Орджони жить.

Аватара пользователя
лёля
Старейшина
Старейшина
Сообщения: 9076
Зарегистрирован: 11 июл 2005, 23:23
Точная дата рождения: 06.02.1968
Откуда: Моск. обл, Железнодорожный

Сообщение лёля » 16 авг 2006, 18:00

А зачем рапанов-то отпускать? Их надо готовить и кушать. МММММММ вкусняшка :roll:

Аватара пользователя
vilfred
Почти всегда на Фео.ру
Почти всегда на Фео.ру
Сообщения: 95
Зарегистрирован: 30 июл 2006, 13:28
Откуда: Россия

gh

Сообщение vilfred » 16 авг 2006, 18:23

ни разу рапанов не ел... мидий жареных ел... кста, я слыхал, что рапанов на днищах кораблей завезли в черное море и они оных мидий поедают.

Аватара пользователя
лёля
Старейшина
Старейшина
Сообщения: 9076
Зарегистрирован: 11 июл 2005, 23:23
Точная дата рождения: 06.02.1968
Откуда: Моск. обл, Железнодорожный

Сообщение лёля » 16 авг 2006, 19:52

А рапаны готовятся просто. Вместе с ракушками доводятся до кипения + 1-2 мин. Вилкой вынимаются из раковины. Потом отрывается фиговинка типа кишки и хорошо промывается. Затем жарится лук, когда он пожпрится режутся рапаны и всё обжаривается (очень быстро иначе будут дубовые). Можно добавить сметаны и ложку муки-получится жульен. Такой жульен в кафешках всегда берём, но не везде его хорошо готовят. Мидий тоже люблю. Желаю удачного промысла и приятного аппетита.

Ответить